Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Вор невер ченджез, десу!

"Столичная пустошь" и мутанты.

Уроды/зомби - мутировавшие существа (не обязательно люди), малоприспособленные для жизни. Очень часто рождаются уже мёртвыми. Те же, кому "повезло", влачат очень жалкое существование и долго не живут. Лишай, гноящиеся язвы, изуродованне конечности и органы - наглядные опознавательные знаки уродов.
Минимум 95% всех мутировавших существ относятся к категории уродов.

Муты/мьюты - мутировавшие существа (опять же, не обязательно люди - к названиям животных или растений в данном случае прибавляется мута- или муто-, например мутокошка, мутаолень или мутодуб), в целом приспособленные для жизни не хуже своих "нормальных" сородичей, но достаточно явно от них отличающиеся (шесть пальцев, рудиментарные хвосты, вертикальные зрачки, выдающиеся клыки и т.д.). Практически всегда стерильны.

Супермьюты/суперы - люди, в силу мутации имеющие способности, недоступные или превосходящие таковые у обычных людей. Способность видеть почти в полной темноте, нюх как у собаки, глаз как у орла и т.д. Безусловная редкость, почти всегда уникальны.

Призраки/госты/тени/спектры/всадники (внезапно!) - супермьюты откуда-то из района Москвы (а кабы и не из неё самой), уникальные в первую очередь тем, что являются значительной популяцией с закрепившимися за несколько поколений в генокоде одинаковыми особенностями. Во вторую очередь - тем, что одновременно являются одним из наиболее технологически развитых известных сообществ. Фактически, их можно считать уже отдельной человеческой расой.

Многочисленные слухи и легенды приписывают спектрам множество сверхспособностей, что усугубляется отдалённостью и закрытостью территорий спектров, равно как и особенностью их образа жизни - преимущественно подземного (на поверхности они теряют свои основные преимущества). Практически все убеждены в безусловном наличии у спектов следующих "фичей":

1. Спектры умеют становиться невидимыми
Все бойцы и разведчики спектров используют адаптивный камуфляж. С учётом их общей подготовки, а также того, что действовать они предпочитают в тёмных туннелях, проходах и подвалах, равно как и любви к ударам из засад и бесшумному оружию - их действительно сложно заметить, даже проходя в нескольких метрах.
2. Спектры видят в полной темноте.
Спектры просто используют ПНВ. Однако, спектры обладают неким аналогом сонара, что позволяет им "видеть" даже в полной темноте... при условии, что в этой самой темноте достаточно тихо.
3. Спектры плотоядны и любят пить кровь.
Спектры всеядны, однако их пищеварительная система отлично воспринимает кровь и сырое мясо. Это не значит, что спектры предпочитают подобную диету.
4. Спектры имунны к радиации, а то и лечатся от неё.
Никоим образом.
5. Спектры чувствуют механизмы и способны управлять техникой только лишь силой мысли.
Спектры умеют "слышать" только переменный ток, и то, лишь в некотором диапазоне частот.
6. Когти спектра пробивают бронежилет.
У спектров вообще нет когтей.
Tags: моё, полезняшка, постапокалиптика
Subscribe

  • И о погоде...

    Дочь открывает бутылку газированной воды из магазина. Вода оказалась сильно взболтанной и её накрывает фонтаном. - Я ни о чём не жалею, - сообщает…

  • Обнаружила у себя первый седой волос...

    Что ж, я прожила достойную жизнь....

  • (no subject)

    Итак, первый (коротенький) том фанфика по ГП незаметно переполз 200 килознаков. А это я ещё и до середины не добралась... ЗЫ. Константин Соловьёв в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment