Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Чего-то пришла в голову такая идея для сценария.

Так как сценарии писать - отдельное искусство, то дальше идеи я пока не продвигаюсь.

Лето. Поле. По полю едет могучий джип типа "козёл" со следственно-оперативной группой на борту (опер, следак, кинолог, криминалист, водитель Петрович - в общем, полный комплект "собаки с милицией"). Главным героем у нас станет либо кинолог, либо эксперт - так будет проще. В процессе прыганья по просёлочным кочкам идёт типичный разговор за жизнь ниочём, на тему того, как ГГ докатился до такой жизни.
Врезка воспоминаний. Первый-второй класс городской школы начала-середины восьмидесятых, учительница выясняет, кто кем хочет быть из подчинённых октябрёнкоф. Один мальчик радостно тянет руку (вид со спины на класс) и, торопливо глотая окончания от осознания важности момента рассказывает о том, что он хочет быть милиционером потому, что у него есть геройческий дедушка - милицейский генерал на пенсии - на которого он хочет быть похожим. И, как вариант, перечисляет дедушкины подвиги в своём, детском изложении.
Тем временем, БМП (Боевая Машина Петровича) ВНЕЗАПНО влетает в туман/подвергается налёту молнии/наезжает на Zavulon-class mage (или, как вариант, останавливается у колодца, где личный состав решает утолить жажду), в результате чего ЛС оказывается в прошлом.
Точной даты тут нету, так как время зависит от местности - территория под установившейся оккупацией. Однако поставлено так, что СОГ как-то достаточно быстро проникается серьёзностью ситуации до того, как вылезет на разъезд полевой жандармерии или кого ещё - например, оказывается в пустой недавно разорённой деревне и находит, скажем, газету или листовку. Там же находится энное количество тел бойцов РККА с красноармейскими книжками (что хорошо - они тогда были без фотографий). После недолгих размышлений о произошедшем, стая товарищей думает: пробиваться к своим (с пятью пистолетами и одной собакой; или, если группа ехала на машине ППС - у них есть ещё и калашников), или же вступить в ряды партизанен.
По ходу пиесы им навстречу попадается телега с полицаями и пойманной "партизанской пособницей". Так как грамотно кричать "Хальт! Кам цу мир! Намэ! Аусвайс!" в данных краях и в начале 21го века умеют вообще все, а серая форма выгодно отличается от советской периода ВОВ, группе удаётся обмануть полицаев и перебить их всех, равно как и освободить пленную. Далее следует выяснение отношений, рассказ об окруженцах (а форма серая - трофейная, для того, чтобы проще к фронту пробиться).
Затем гости из будущего присоединяются к партизанскому отряду, несколько сцен партизанской жизни, налёты, бои. В итоге, к моменту освобождения района Красной Армией в живых остаётся только ГГ, успевший совершить какой-нибудь мелкий подвиг и награждённый каким-нибудь орденом. В дальнейшем выясняется, что по состоянию здоровья ГГ уже не может служить в РККА, и он, по личному ходатайству, поступает на службу в ряды милиции.
Дальше (если разворачивать до сериала, губозакатывающей машинки у меня неть =^.^=) идут серии про расследования и борьбу с обнаглевшей преступностью в 40е, 50е, 60е, 70е... (если дело было в Калуге, то ГГ успеет получить Красную Звезду и за выслугу лет в рядах органов внутренних дел. Хотя мне больше по душе Беларусь). У него появляется семья, он растёт в чинах и званиях (вот тут было бы лучше ему быть криминалистом - ГГ может легко стать видным специалистом в криминалистике и легко взлететь).
Финальная сцена. Изрядно постаревший ГГ сидит за столом, за стеклом шкафа виден парадный мундир генерал-майора милиции с орденами и медалями. Напротив него сидит перво-второклассник, уплетающий суп, и говорит о том, что его в школе сегодня спросили, кем он хочет быть, и что он ответил, что хочет быть милиционером, как дедушка. ГГ глажит его по голове и говорит "Конечно станешь, внучек".
Tags: кино, милиция, моё, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments