Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Записки на полях

Конец 20го века. Кавказ. Ночь. По горной дороге из пункта А в пункт Б аки резвый сайгак несётся армейский джип класса "козёл", перевозящий внутри себя пять человекоштук бойцов (плюс механик-водитель). Несётся он во-первых потому, что в быстро движущуюся цель сложнее попасть, а во-вторых - потому как все находящиеся внутри убеждены, что на большой скорости есть шанс "пролететь" установленную коварным врагом на дороге мину. Бойцы сидят в полной выгрузке и бдят аки зомби.
Зомби - это потому, что они на ногах уже хрен знает сколько времени, толком не жрамши и не спамши. Спать во время поездки не получается, ибо несущийся по горной дороге УАЗ заставляет самые навороченные американские горки краснеть от стыда по заворачиваемым петлям и прыжкам. Хотя личный состав ухитряется таки дремать, даже несмотря на.
Через пару часов джип таки прибывает в пункт Б из пункта А. Бойцы начинают выгрузку и ВНЕЗАПНО замечают отсутствие присутствия бойца за нумером пять (для краткости назовём этого бойца "Лу"). Боец Лу в процессе транспортировки занимал позицию в заднем отсеке, рядом с РДшками. Путём беглого осмотра было установлено, что а) задняя дверь транспортного средства открыта (замок там отлетел уже давно, и дверь закрывалась на проволочную петлю); б) РДшки принайтованы как и были; в) Боец Лу отсутствует вместе с каской, броником, автоматом и самим собой в комплекте.
Через пару минут бурного диалога, по сравнению с которым трёхэтажный мат товарища старшего прапорщика показался бы образцом высококультурной речи, группа загружается обратно и, врубив прожектор, на пердячем пару выдвигается из пункта Б по направлению в пункт А. Следует заметить, что нахождение личного состава на этой условно своей территории в тёмное время суток в количестве меньше отделения очень черевато неестественной убылью оного состава в максимально сжатые сроки. Посему вопросу поиска покинувшего вверенный отсек бойца (с условным именем Лу) уделено первоочерёдное внимание.
Минут через сорок прожектор обнаруживает посреди дороги нечто подозрительное. Это нечто напоминает неподвижно сидящую на земле фигуру из каски, бронника, автомата и бойца Лу. Личный состав оперативно десантируется, занимает оборону на расстоянии около ста метров и начинает прикидывать, как бы так зацепить тело на тот случай, если подлый враг уже подложил под труп взрывное устройство с целью нанесения максимального ущерба. К фигуре Лу осторожно подходит товарищ с уже приготовленной петлёй из троса... и слышит довольное посапывание.

Боец Лу спит, сидя посреди горной дороги. Как показало дальнейшее расследование, во время очередного подпрыгивания на мелком валуне, задняя дверь распахнулась - и боец (не будучи по примеру РД принайтованным к спинкам сиденья) покинул УАЗ по баллистической траектории. Приземлившись же на заданное место (заданное место оного почти не почувствовало) боец Лу открыл глаза, увидел удаляющийся джип... Но в условиях резкого прекращения тряски и внезапной наступившей тишины просто заснул до того, как мозг успел отреагировать на изменение оперативной обстановки...
Tags: Лу, история, моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments