Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Ведь недаром и кровь, и любовь...

Поезд. Скоростной поезд, идущий от элитного закрытого пансиона в австрийских Альпах до не менее закрытого "золотого города" на адриатическом побережье Итальянского полуострова. Дети "платиновых десяти миллионов", возвращающиеся домой на каникулы. В трёх просторных вагонах - полтора-два десятка детей и их сопровождение. Гувернёры, стюарды, компаньоны/-ки. За окнами пролетают зелёные холмы северной Пагании.

В поезде тоже трое. Трое террористов, идеологических террористов из числа обслуги, представители "золотого миллиарда", которому доверена честь обслуживать элиту. Каждый из них работал на этой линии уже несколько лет. И последние два года они готовились осуществить задуманное. Плазменный заряд в последнем вагоне. Керамические пистолеты и ножи. Подложные документы и альпинистское снаряжение на турбазе в двадцати километрах от трассы. Мотоциклы, надёжно замаскированные в заброшенной деревеньке. Автоматическая операционная для оперативного изменения внешности...

Список пассажиров меняется крайне редко. В числе прочих, уже шесть лет одну девочку сопровождает компаньонка - редкая язва и стерва. При этом весьма симпатичная, чем неимоверно раздражает одного из террористов, с позывным "А-19", так как постоянно ставит его в дурацкое двусмысленное положение и явно наслаждается этим...

Тем временем дети собираются на обед в третьем вагоне. Сопровождающие, как заведено, обедают во втором. А-19 проходит во второй, чтобы проверить обстановку в последний раз и начать "операцию". Среди компаньонов слишком много людей со специфическими навыками и имплантатами, чтобы их можно было игнорировать. Он спокоен, он точно знает, что их план сработает идеально. С неимоверными затратами добытая доза армейского "штурмового коктейля" уже впрыснута в его кровеносную систему.

Подопечная нашей "язвы", вместе с компаньонкой уже идут ему навстречу. А-19 ловит ожидаемый ехидно-злобствующий взгляд и слышит очередную ёмкую, колкую фразу в свой адрес - формально вполне невинную, но с очевидным всем подтекстом. Внезапно (химия тому виной, его общий настрой, или просто так совпало), но эта фраза его не раздражает. Он лишь улыбается и, неожиданно для этой ехидны целует её, глядя ей в глаза.

Время будто замедляется. Он видит, как язвительное выражение её взгляда почти мгновенно меняется на удивлённо-радостное. Компаньонка обнимает А-19 и уже сама тянется к его губам. Их поцелуй и объятья, кажется, длятся целую вечность. И он понимает, что она любила его все эти годы - как, на самом деле, и он её.

Они стоят прямо посреди прохода, обнимая друг друга так, как будто отпустить - значит потерять смысл жизни навсегда. Её голова лежит у него на плече и, похоже, что по щекам текут слёзы. "Прости", - шепчет он. Она лишь молча кивает и сильнее прижимается к нему.

Время течёт как густой, холодный кисель. Первая пуля - в мозг, вторая - в систему поддержки жизнеобеспечения, немного под сердцем. Цель номер два - немного тучноватый мужчина за соседним столиком. Метаболизм, нещадно хлестаемый биохимическим кнутом французского производства, ускоряет восприятие А-19, не оставляя противникам ни малейшего шанса. Каждая пуля из двух миниатюрных револьверов находит свою цель безошибочно.

Последний дуплет уходит гувернантке, кинувшейся за своим восьмилетним подопечным. У неё, безусловно, нет никакого шанса, но она может задержать отцепление вагона...

Третий вагон постепенно уменьшает скорость посреди залитых солнцем живописных предгорий. Дети напуганы, но спокойны - они все знают, как нужно вести себя в случае захвата преступниками. Никто из них не думает о том, что целью террористов может стать вовсе не выкуп. Заряд активирован, и самое время уходить. Трое переглядываются - и внезапно понимают, без единого слова или жеста, что каждый уже решил для себя остаться здесь.

А-19 выходит в задний тамбур. Достаёт из кармана полупустую пачку сигарет, хлопает по брюкам в поисках зажигалки. В этот момент магнитное поле подушки вагона отключается - и он выпадает в разблокировавшуюся дверь. Поднимается и, не веря собственным глазам, смотрит на скользящий по подложке вагон...

Взрыв, буквально испаривший третий вагон, оставляет его в живых. Девятнадцатый и сам не помнит как, с сожжённой кожей, переломанными конечностями и порванными ещё во время "ускорения" мышцами, ему удаётся добраться до кучи превшей листвы, что лежала в углу небольшого монастырского подворья.Городская полиция и службы безопасности не искали его - ведь никто из разрабатываемой тройки так и не воспользовался подготовленными путями отхода, а разосланные по сети ДНК-коды не регистрируются ни на одном транспортном маршруте или банковских отделениях.

И только в небольшом горном монастыре слепой монах из года в год замаливает свой единственный грех - смерть той, что любила его.
Tags: Символ Веры, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment