Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

немного про мир Лу и Франки

Давным-давно, когда Земля была ещё тёпленькой, всё было совсем по другому – в мире а) была магия со всеми вытекающими и б) мир, собственно, был ЕДИНЫМ и НЕДЕЛИМЫМ. Но, помимо всяческой радости всевозможных колдунов, могущих тайным напряжением пупка наколдовать себе всяких ништяков – в мире были те, кто гораздо эффективнее эту самую магию использовал. Обобщённо их сейчас называют «демоны».
В итоге общая картина мира складывалась отнюдь не в пользу людей, большинство из которых магией владели очень слабо (однако нужно понимать, что в той или иной степени владели магическими «приёмами» вообще все – «народные суеверия» являются следствием именно этого). И в конце-концов, людские маги решили эту проблему решить. Не столько из-за человеколюбия, сколько из желания убрать «конкурентов». Без «демонов» превосходство магов, объединившихся в Орден Гермеса, над обычными людьми было бы неоспоримым…
И было это во времена Древней Греции, есличо. Так, для привязки.
В итоге они, несмотря на большое количество фейлов, в конечном итоге сумели создать некий магический катаклизм – по факту, наиболее мощное заклинание-ритуал, когда-либо виденное на Земле. Великую Рубрику, создавшую на планете Завесу – мистический полог, разделивший Землю на два «параллельных мира» и долженствующий препятствовать магическим «существам-носителям» его пересекать. Затем, по гениальному плану людских колдунов, следовало изгнать всех демонов за Завесу и наслаждаться безраздельной властью над миром.
Получилось… не совсем. Завеса была создана, мир разделился напополам, маги принялись изгонять демонов за Завесу созданными заклинаниями. Однако ВНЕЗАПНО оказалось, что 90 процентов демонов, поднакопив достаточно сил, способны пройти Завесу в обратном направлении, а процентов 20 наиболее сильных из них – вообще не видели в этом никакой проблемы. Им даже копить силы не было нужды. Орден Гермеса развалился через пару веков. Знания о Рубрике были сочтены ненужными и, с течением времени, исчезли – их никто не считал достойными сохранения.
Маги древнейшего Ордена сами не поняли, ЧТО они создали.

Демоны смертны, как и любые живые существа, хотя с помощью магии способны очень сильно продлевать свою жизнь. И с возрастом, когда начинает приближаться старость, демоны дряхлеют и слабеют. При этом, будучи в значительной степени существами самодостаточными, демоны не видели (да и сейчас не видят) необходимости объединяться в более-менее крупные объединения. А для дряхлого демона, накопившего за века своей жизни немало ништяков (драконьи сокровищницы as is), регулярные набеги жадных людишек начинают представлять опасность. И мир за Завесой, с их точки зрения, начал выглядеть как отличный вариант для «пенсии». Накопившие огромные (с точки зрения людей) количества магии – в себе и своих сокровищах – древние демоны начали уходит за Завесу. Из Мира Людей – в Мир Демонов.
Была одна тонкость. Препятствуя перемещению «магиеносящих существ» Завеса также препятствовала движению магической энергии (назовём её маной) между двумя частями мира.
И со времён расцвета Римской Империи из Мира Людей, тоненькой струйкой, начала уходить мана. В Мире Демонов количество маны начало потихоньку прибавляться…

Количество «перетекающей» маны было небольшим. До более-менее заметного нарушения баланса прошли бы тысячи лет. Но…
В восьмом веке, в Персии, было создано заклинание «изгнания демонов» (что характерно, более-менее сильные маги также попадали под его действие), гораздо более простое и лёгкое, нежели предшествующие аналоги. Если раньше, для успешного изгнания требовался очень сложный ритуал, то теперь это действие мог совершить чуть ли не каждый второй маг-самоучка. К 11му веку эти знания дошли до Европы и Китая.
«Изгнание» стало массовым. Разумеется, почти все «изгнанные» через какое-то время начали возвращаться (зачастую, с весьма печальными последствиями для экзорцистов), но – ману, необходимую для прохода через Завесу они тратили ЗА Завесой. И скорость «перекачки» маны возросла в сотни раз.

К 15му – 16му веку, разница в уровне «манонасыщенности» миров стала очевидной. Что демонам, что людям, в Мире Людей колдовать стало намного сложнее, нежели прежде. Но если для короткоживущих людей это было не настолько заметно, то для разменявшего пяток веков демона – более чем. Восстановление «боевого потенциала», скажем, оборотня, после разборки с отрядом охотников занимало уже не неделю, а три-четыре месяца. Как результат, кроме самых сильных демонов, остальные начали ТАИТЬСЯ от людей. Плюющие на окружающих и не скрывающие своей природы Дракулы, открыто живущие в собственных замках, банально исчезли.
Что до людских магов, то, постепенно осознав тот факт, что нынешние маги не способны повторить достижения предыдущих поколений, они пришли к абсолютно неверным выводам о том, что «маги стали вырождаться» и «в древности существовали какие-то Скрытые/Утерянные Знания/Таинства». Не понимая того, что любой маг прошлого, очутившись в настоящем, испытывал бы абсолютно те же проблемы, что и они – и сам бы не мог повторить большую часть своих заклинаний и ритуалов.

К концу 18го века демоны, остающиеся в мире людей, впервые встали перед фактом, что их магических сил уже недостаточно для существования только за счёт магии. Тому же оборотню, чтобы приманить к своей берлоге оленя, нужно было копить ману с неделю… А мяса с одного оленя на это время ему не хватало. Демоны (кроме наиболее упёртых) начали скрытно интегрироваться в человеческое общество – тупо чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на еду и прочие удобства… Более-менее радовало лишь одно – с неуклонным снижением магической наполненности Мира Людей, количество людских магов (тех же инквизиторов – хотя они уже столетия как не осознавали себя как магов) так же стремительно сокращалось.
А «магический потенциал» Мира Демонов всё так же неуклонно рос.
И уже с 1880х – демоны в массе своей осознали, что «поравалить». Там, за Завесой, обыкновенный домовёнок мог творить то, что в Мире Людей было не по силам потенциально гораздо более могущественному куэй-джину. И произошёл Исход…

Манапотенциал Мира Людей, вопреки ожиданиям, НЕ упал до нуля. Еще со Средневековья демоны (и маги) научились пробивать постоянные дыры (врата) в Завесе, служащие им постоянными источниками маны (с удалением от врат поток маны рассеивался согласно кубу расстояния, ессно), что обеспечивало постоянный её приток обратно. Так что к началу века 20го произошла его (уровня маны в Мире Людей) «стабилизация» на некотором, выше нуля, уровне. Помимо этого, для более-менее сильных демонов в мананаполненном Мире Демонов проблема прохода через Завесу по-прежнему не представляла никакой проблемы. И в Мире Людей демоны по прежнему присутствуют – прячутся от «коллег», наслаждаются «экзотическим отдыхом», развлекаются.



Немного о технологии. Одной из особенностей Мира Демонов, переполненного маной, является то, что с точки зрения физики Мира Людей, в нём постоянно бушуют сильнейшие электромагнитные шторма и бури. Поэтому, притащенная туда электроника, не экранированная должным образом, тупо сгорает. По этим же причинам радиосвязь там работать не будет.
Что характерно, сопутствующим эффектом стало то, что к 21му веку почти все демоны «слышат» электромагнитные колебания в определённом диапазоне. В частности, что Лу, что Франка, способны с нескольких метров «услышать» находящийся под напряжением провод – но только переменного тока. Демонологам и демонхантерам на заметку.

Второй особенностью миров является то, что определённые приёмы колдовства в Мире Людей либо даются с намного большими трудо- и маназатратами, либо невозможны в принципе, а некоторые – возможны ТОЛЬКО в Мире Людей. Что обуславливается разницей в физике миров. Так, придуманный Лу «рейлган» с обеих рук – в Мире Демонов невозможен из-за сильнейших «паразитных токов» и «утечек энергии»… а в Мире Людей, помимо прочего всего, оказывается даже менее маназатратным, чем классический «фаербол».
Tags: Лу и Франка, мысль, сказяфка
Subscribe

  • Глава 20. Зеркало, зеркало...

    - Тогда почему её назвали Зеркальной? - Там всё было наоборот! То есть не всё, а только люди! То есть те, кто был хорошими, были плохими, а плохие -…

  • Глава 19. Эрин Киттлер в школе и дома

    - Если вы планируете разрешить дочери использовать пиротехнику дома, вместо металлического пороха стоит использовать бариевую соль азотной кислоты -…

  • О котах и ведьмах

    Всю следующую неделю в Хогвартсе нарастало квиддичное безумие. У Эрин начало складываться впечатление, что у волшебники Великобритании живут как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments