Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Литературное

Если бы я хотела получить какую-нить премию в области литературы, я бы написала роман о любви.

О запретной любви двух молодых девушек-иранок, друг к другу. Про невыносимый гнёт общества, про ужасные последствия, что обрушатся на них, если кто-то узнает об испытываемых девушками чувствах. Про невыносимую тяжесть жизни в теократическом обществе. И так далее.
А потом я бы ввела в повествование юношу, что полюбит одну из девушек. И, из любви к ней, согласится формально оформить брак с обеими девушками, дабы в его доме они могли бы дать волю своим чувствам. Ну и его моральные страдания included.
А финал я бы оставила открытым. То ли их всех успеют взять под стражу и приговорить к смерти через забивание камнями, то ли они раньше смогут вылететь из страны в Европу.

И мировая критика была бы в восторге. У меня брали бы интервью, телевизор пел бы мне дифирамбы, а всякие таблоиды называли мою книгу романом десятилетия. И мне бы предложили выгодный контракт на экранизацию, да...

А я буду писать про Лу и Франку.
Tags: Лу и Франка, мысль, свобода слова
Subscribe

  • 23я глава, похоже, получится самой объёмной...

    - После мучительной казни на потеху Теудру - младшему брата Руфона и маггловскому королю - Гвинейр поднял свою отсечённую голову и отнёс её в руках…

  • (no subject)

    Как известно, у царя Соломона было кольцо, на котором было написано «И это пройдёт». Но мало кто знает, что остальные кольца царя тоже не пустовали:…

  • Начала потихоньку выкладку

    Корнуолльские Ведьмочки и Аномальные Материалы* _____________________ * Философский Камень, очевидно, вполне подпадает под эту категорию

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments