Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

В эфире новости.

Товарищи!

Как стало известно, около четырёх часов назад, ЦУПом была потеряна связь с автоматической межпланетной станцией Скуталу-4, успешно выведенной на стабильную орбиту сегодня, в 15:27. Напомню, АМС Скуталу-4 должна была совершить первую в истории посадку на Люну для проведения научных исследований, с последующим возвращением научного отсека с собранными материалами. АМС Скуталу-4 являлась почти полной копией АМС Скуталу-3, которая успешно отработала все необходимые для посадки орбитальные манёвры, и, совершив три витка по стабильным люноцентрическим орбитам, вернулась обратно, пройдя всего лишь в 50 километрах (в перицентре) над поверхностью Люны.
При изучении телеметрии, специалисты пришли к выводу о том, что причиной аварии стала ошибка в расчёте вектора импульса на третьей (завершающей) стадии посадки. В результате, горизонтальный вектор скорости АМС на момент касания составил около 20 м/с. Ситуацию усугубил тот факт, что АМС совершала посадку в районе склона. В результате произошло опрокидывание АМС, что повлекло пробитие бака 3й ступени ракеты-носителя и последовавшую детонацию более 3,9 тонн топлива и окислителя.
По имеющейся информации, АМС полностью разрушена. Специальная комиссия Космической Программы отложила запуск пилотируемого корабля Дерпи-5 к Люне, для внесения изменений в регламент полёта. По предварительным данным, будет отменена посадка на Люну, за счёт расширения программы изучения Люны с низкой экваториальной орбиты.

(на фото - АМС Скуталу-3 в перицентре, после выхода на окололюнную орбиту)

Scootaloo-4
Tags: ККП, где-то в Элладе, ужасы
Subscribe

  • Глава 20. Зеркало, зеркало...

    - Тогда почему её назвали Зеркальной? - Там всё было наоборот! То есть не всё, а только люди! То есть те, кто был хорошими, были плохими, а плохие -…

  • Глава 19. Эрин Киттлер в школе и дома

    - Если вы планируете разрешить дочери использовать пиротехнику дома, вместо металлического пороха стоит использовать бариевую соль азотной кислоты -…

  • Иллюстративное

    Итак, подводя итоги поисков иллюстратора: Семеро художников сделали по иллюстрации по главе "Те, кто охотятся на троллей" типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments