Хочу сразу сказать, что уже при небольшой сноровке подобная стыковка получается гораздо выгоднее по массе, нежели стыковка с использованием маневровых двигателей на монотопливе. Помимо этого, с моей точки зрения, она ещё и гораздо проще в управлении - нет нужды в переключении режимов, нет ошибок из-за не вовремя включённых двигателей или неправильно понятой ориентации корабля и т.д. Все манёвры происходят в относительной статике, что упрощает понимание.
Для примера будет показана стыковка автоматического корабля снабжения типа "Динки" к вспомогательному узлу орбитальной станции "Эпплджек". Рассматривать методику сближения я не буду, ибо она а) элементарна и б) везде давно рассмотрена в деталях.
Итак, начнём рассмотрение техники с момента сближения "на глаз", когда мы приблизились к цели на несколько километров.

На таких расстояниях расхождение орбит в любом случае делает невозможным стабильное "зависание", поэтому наша задача - затормозить относительно цели до скорости меньше метра в секунду. Для этого смотрим на навболл и даём ретроградный запуск маршевых двигателей до тех пор, пока не получим указанное значение относительной скорости. Да, естественно, навболл должен перейти в режим "Target" - если не перешёл автоматически, переключите его вручную, щёлкая по табло над навболлом до требуемого результата.

Далее мы наводимся на нашу искомую цель (розовый круг на навболле), и даём небольшой импульс тяги по направлению к ней, до скорости в 5-10 м/с. Как мы видим, точного наведения не получилось, но оно и не нужно, поэтому не стоит заморачиваться. Сейчас наша задача - просто сблизиться с целью на расстояние в несколько сотен метров.

Заранее разворачиваемся для торможения. По мере сближения можно микроимпульсами (Shift, X) понемногу сбрасывать скорость

После сближения на 100-150 метров уравниваем скорости. На подобных расстояниях уменьшившееся расхождение орбит уже позволяет при необходимости затормозить относительно станции до скоростей менее 10 см/с на более-менее значимое время. после этого визуально наводим корабль на точку в пространстве, расположенную перед целевым стыковочным узлом. Кликом ПКМ по нему не забываем устанавливать данный стыковочный узел в качестве целевого.

Небольшим импульсом разгоняемся в данную точку (назовём её точкой зависания). При расстоянии меньше 50 метров относительную скорость рекомендую сбросить до полуметра в секунду.

Заранее готовимся к торможению в точке зависания, развернув корабль.

Камеру желательно навести по оси станции, чтобы точно определить момент зависания.

После сброса скорости в точке зависания разворачиваем корабль стыковочным узлом к цели. Имейте в виду, что при развороте табло будет показывать скорость движения стыковочного узла корабля относительно стыковочного узла станции - то есть не нулевую. Сначала убедитесь с том, что корабль завис, а уже после этого разворачивайтесь.

Даёте минимальный импульс маршевыми двигателями. При расхождении компенсируете его доворотом стыковочного узла корабля. При расстоянии в 2 метра между узлами начинается примагничивание, поэтому не забудьте отключить систему осевой стабилизации корабля (клавиша "Т").

Чувствуем себя Джанибековым и наслаждаемся. Теперь можно делать красивые скриншоты.