Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Category:

В преддверии пятницы

- Привет, ты как? - Лиза выглянула из-за шкафа, отделявшего «кухню» от основной части комнаты. Кухней этот закуток назывался лишь потому, что там стояли маленький холодильник и микроволновка.
- Плохо... - с неимоверно страдальческим видом Таня лежала на застеленной кровати. - У меня голова раскалывается, аж до тошнотиков. Я даже до медсестры не могу... не хочу идти...
С соседкой Таня стремилась быть максимально честной. За неделю до начала занятий, та была её единственной подругой. Просто потому, что другие девушки в общежитие ещё не заехали.
- У тебя нет лекарств, что ли? - удивилась Лиза.
- Ну, я же не знаю, какое лекарство когда надо принимать, - в школьные годы эту проблему всегда успешно решала мама.
- Запомни, пока я жива: у каждого человека с собой всегда должны быть таблетки от головы, от поноса, от изжоги, йод и пластырь! Ибо именно в этих случаях последствия промедления могут быть катастрофичны. Ну и, в нашем с тобой случае, ещё и прокладки.
- А у тебя есть? - в голосе страдалицы появилась надежда.
- Где голова болит? Сзади, в висках, спереди? Боль пульсирующая, постоянная?
- Спереди, - Таня помассировала лоб. - Такая... ноющая... давящая...
- Ага... - Лиза достала из верхнего ящика своей тумбочки небольшую полупрозрачную пластиковую округлую коробочку, напоминающую яйцо с игрушкой из киндер-сюрприза. Или от бахил, если судить по белому цвету.
- Что это? - поинтересовалась Таня, глядя на перекатывающиеся внутри маленькие желтоватые таблетки
- Это Таблетка-От-Всего! - Лиза достала одну штуку и протянула соседке по комнате. - Но имей в виду, она жутко противная. На язык не клади, запивай и глотай сразу.
Таня с опаской взяла маленькую жёлтую таблетку. Она с детства не любили лекарства, благо даже в школе практически не болела. Неуверенно подняла стакан со швеппсом, закинула таблетку в рот, глотнула...
Той секунды, пока таблетка была на языке, хватило с головой. Ужасная горечь, казалось, заполнила весь рот, неожиданно вызвав нечто, напоминающее онемение. Газировка лишь размазала это ощущение по всему рту. Таня, зажмурившись, попыталась как можно быстрее проглотить эту полезную гадость, но потерявший чувствительность язык предательски прижал размягчившуюся таблетку к нёбу. Безнадёжно испоганенный швеппс был выпит впустую. Понимая, что на второй глоток у неё просто не хватит мужества, Танечка выплюнула лекарство, и, сквозь слёзы, посмотрела на Лизу.
- Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... - цитатой из известного всем мультфильма прокомментировала та мучения соседки. После чего присела и собрала остатки таниной попытки лечения на тетрадный лист - Я же сказала — на язык не клади.
- Но ведь я сразу же попробовала проглотить, как ты и сказала... - обиженно пожаловалась Таня, машинально пытаясь зубами соскоблить остатки лекарства с языка. Получалось плохо.
- Язык мгновенно немеет и перестаёт чётко управляться, - Лиза снова открыла коробочку и достала следующую таблетку. - Сверхбыстрое поглощение активного вещества, блокировка нервных каналов. Самое эффективное обезболивание. Кстати, если просто подержать в пальцах минуты две — они тоже начнут терять чувствительность.
- Я не буду! - категорически возразила Таня, глядя на жёлтую таблетку в руке подруги. - Мне уже хватило, я не смогу такое проглотить.
- Гляди, как такое нужно глотать правильно! - назидательно произнесла Лиза, наливая в стакан остатки газировки. Затем поднесла таблетку ко рту и аккуратно зажала жёлтый кругляш передними зубами. - Выдыф? Так чаплекка не папатёт на яфык.
- Ага... - подруга кивнула, восхищённая самоотверженностью подруги, рискнувшей взять в рот эту гадость.
- Жащем ты берёфь шчакан, - пытаясь говорить не касаясь языком зубов Лиза забавно шепелявила, поднимая стакан. - и быфтро глотаеф, апуфкая чаплекку. От чак!
Таня настолько заворожённо следила за героическим деянием соседки, что даже пикнуть не успела, когда Лиза, молниеносно обхватив подругу, прижалась своими губами к её приоткрытому рту. Спустя несколько мгновений, осознав, что лизин язычок явно касается её собственного, Таня испуганно отскочила... и внезапно поняла, что во время всего этого она всё же проглотила злосчастную таблетку. Которая ещё пару секунд назад была зажата в зубах подруги.
- Так что, на самом деле, всё просто! - довольно улыбаясь, продолжила Лиза, как ни в чём не бывало. - Да, губами тоже её лучше не касаться, имей в виду. А пока ты приляг, минут через десять боль как рукой снимет...
Tags: Лу, Лу и Франка, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments