Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Category:

О боевых искуствах

Оригинал взят у irkuem в О боевых искуствах
Как известно увлекающимся БИ, специфическая манера боя существует не только в виде национальной борьбы (боевой гопак, нанайская борьба), но и в ряде социальных образований. Так, в уголовном мире существует легендарная "бакланка", в рядах военнослужащих практикуют РБ, в рядах военнослужащих подразделений специального назначения - сверхсекретные методики, ведущие свою родословную из тридцатых годов.
Все вышеуказанные боевые системы,несмотря на свою внешнюю закрытость, не только известны многим, но и активно изучаются и продвигаются.
Однако, по прежнему в тени находится боевые искуства строителей, так называемые Рафшан-До и более европеизированный Джамшут-файтинг. Техник работы голыми руками в них практически нет. Основной упор делается на фехтовании подручными предметами. Большая часть технической базы основана на испанской и китайской школе фехтования. Так же существует техника боя на "болгарках", но особого распространения она не получила.
Понимаю, что стал первым, кто упомянул о существовании подобного БИ. И, чтобы не прослыть пустобрехом, сразу же демонстрирую фотоматериалы, способные убедить любого скептика:

x_8329cbf9
Мастера проводят показательное выступление
x_ad6cdc27
Базовая низкая стойка "Раствор - говно! Подсоба - охуела!"

Для тех же, кто все равно остался стоек в своем неверии, хочу добавить из личного опыта:
Шпатель/мастерок, которым работали хотя бы пару месяцев в умелых руках служит отличным ножом, и способен не только вскрыть банку консервов ли нарезать хлеб, но и нанести ужасающие телесные повреждения.

Лайк, репост и ретвит приветствуются! Донесем до мира сокровенное знание!!!

Tags: полезняшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments