Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Category:
Одними из самых опасных, подлых и коварных демонов издавна считаются двойники-мимики. Доппельгенгер, оборотень, способный с высокой точностью воспроизводить облик, поведение и психику того, кого он копирует; предвестник смерти или тяжёлой болезни, преследующий своего человеческого прототипа. Разумеется, большая часть изложенного не имеет к реальным мимикам никакого отношения. Единственное, что соответствует мифам эпохи романтизма и городским легендам - это возможность полного копирования человека.

Причина, по которой мимики копируют людей - и да, они всегда копируют полностью, от внешности до настроения, гормонального фона, состава крови и содержимого желудка - это желание ощутить эмоции "прототипа". Практически всегда это происходит в моменты наибольшего счастья и абсолютно во всех случаях - в момент максимального эмоционального накала. Поп-скрипачка, полностью выкладывающаяся на сцене; геймер, чей лолтрактор только что доразобрал Маус; студент, на халяву получивший зачёт по предмету, на котором был два раза за весь семестр - перечень может быть бесконечен. Причём "прототип" не обязательно должен быть ещё жив, или даже быть реальным человеком. Если киноперсонаж сыгран достаточно хорошо и достоверно - он вполне может быть прототипом для мимика. Неудивительно, что в наше время наибольший шанс встретить мимика - это заглянуть на любой популярный конвент. Косплей - любимое развлечение мимиков.
К сожалению, психически нездоровые существа бывают и среди демонов. Собственно, в демонической среде "доппельгенгерами" называют именно тех мимиков, которым "прототип" полюбился настолько, что они не могут расстаться с его образом. И, рано или поздно, пытаются оного заменить - поскольку с помощью своей магии мимики не только идеально вживаются в образ "прототипа", но и копируют его память (не теряя при этом свою собственную). Отличить доппельгенгера от оригинала без магии или клеточного анализа невозможно - и то, если знать, что искать. поэтому назвать мимика доппелем - это всё равно, что дегустатора элитных вин назвать алкашом или нариком. В лучшем случае, если это было сказано по незнанию, мимик будет испытывать к сказавшему неприязнь.
Как уже было сказано ранее, демоны не считают людей равными себе - но при этом не относятся к ним и как к "низшим существам" или "забавным зверушкам". Лучше всего их восприятие человека описывается как смесь отношения к ребёнку или инвалиду - не жалость, но понимание того, что многое просто не доступно по естественным причинам. И отношение к доппельгенгерам примерно соответствует людскому отношению к тем, кто любит издеваться над кошками и собаками - ведь рано или поздно этот псих может и за людьми начать гоняться.
А, поскольку идеалы гуманизма и толерантности демонам присущи чуть менее чем нихрена - психически неуравновешенных демонов со склонностью к насилию никто не лечит. Их просто и без затей убивают, если появляется такая возможность.
Tags: Лу и Франка
Subscribe

  • Глава 20. Зеркало, зеркало...

    - Тогда почему её назвали Зеркальной? - Там всё было наоборот! То есть не всё, а только люди! То есть те, кто был хорошими, были плохими, а плохие -…

  • Глава 19. Эрин Киттлер в школе и дома

    - Если вы планируете разрешить дочери использовать пиротехнику дома, вместо металлического пороха стоит использовать бариевую соль азотной кислоты -…

  • О котах и ведьмах

    Всю следующую неделю в Хогвартсе нарастало квиддичное безумие. У Эрин начало складываться впечатление, что у волшебники Великобритании живут как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment