Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Параллельных миров псто.

Одной из самых забавных черт человека является глубочайшая уверенность в том, что привычный ему ход вещей является наиболее оптимальным и естественным. Поэтому, читаю про иную реальность (особенно в писательских блогах) наиболее активные читатели постоянно стремяться разъяснить недалёким авторам, что любая бытовая мелочь, отличающаяся от привычной ему (читателю) - глупа, нелогична, неудобна и "такогонеможетбыть".
Однако возьмём такую простую вещь как книжка. Обыкновенная, бумажная книжка на родном языке. Ведь её-то любой попаданец в параллельную реальность сможет прочитать без труда! Что может быть очевиднее? Разве в книжке может быть хоть что-то необычное, кроме, разве что, шрифта?

Для ответа на этот очевидный вопрос вернёмся из вымышленных параллельных вселенных в нашу реальность. Итак, простая бумажная книга, на русском языке пусть и изданная на Кубе. По абсолюно логичным, выверенным поколениями грамотных людей стандартам оформления диалогов - не вызывающих ни малейшего затруднения при чтении у десятков миллионов читателей...

[увидеть]

(увеличение по клику)


Приятного чтения, незнакомый попаданец!
Tags: ciudad cosmopolita, мысль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments