Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Category:
Российские ученые, изучавшие древнюю ДНК мамонтенка Хромы, заявили о том, что могут его клонировать. Специалисты Зоологического института РАН расшифровывали и восстанавливали геном этого доисторического животного.

Изучая биоматериалы мамонтенка, они выяснили, что шерстистый мамонт – это брат живущего в наши дни азиатского слона. Выяснилось, что у них оказалась схожая ДНК.
Как рассказал изданию Inforeactor глава Центра «Биоинженерия» РАН Константин Скрябин, исследователи могут провести клонирование, изменив несколько генов у азиатского слона. Впрочем, каких-либо конкретных сроков проведения этого эксперимента ученый не называет.

В то же время он подчеркивает, что российских ученых ожидает немало сенсационных открытий в ближайшее время. Ответы на многие вопросы позволит дать исследование генетической информации.

Ранее подобные генетические исследования «полного цикла», проводились всего в трех странах мира. Теперь этот научный метод освоили и в России.

ВДПВ.

Tags: листая новыя газеты, някавай, радость на каждый день
Subscribe

  • (no subject)

    Итак, первый (коротенький) том фанфика по ГП незаметно переполз 200 килознаков. А это я ещё и до середины не добралась... ЗЫ. Константин Соловьёв в…

  • (no subject)

    - А это вообще - законно? Ну, среди волшебников? За такое в этот ваш, как его… Азкабан, не отправляют? - Пока рядом нет авроров - всё законно, -…

  • Продолжаю продолжать

    ... - Надеюсь, вы попадете в Хаффлпафф! Мой любимый Дом, знаете ли. Я сам там когда-то учился. - Барсуки - достойный Дом, - вежливо согласилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments