Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Теллурия - 1

Под одноименным тегом будут выкладываться наработки по миру Теллурианского Союза и прочимъ колониальнымъ чудесамъ.
Хронология будет даваться по теллурианскому же календарю. Теллурианский год примерно равен 10 274,63 земным часам или 1,1721 земного года (если это кому-то интересно)

Основные вехи:

Катастрофа - 0 год.
Массовая высадка - 1 год.
Стабилизация генома ~ 100 год.
Окончательный переход на местную технику ~ 150 год.
Первый космический полёт - 387 год.
Первая высадка на Лу́ну - 402 год.
Первый межзвёздный перелёт - 492 год.
Рождение Хельги - 629 год.

Собственно, всё, что было до Катастрофы, является компиляцией найденных архивов и воспоминаниями третьего-четвёртого поколения теллурианцев о семейных преданиях и легендах. При этом надо понимать, что, хотя культура Древней Земли (не говоря об артефактах той эпохи) является источником вдохновения и внешнего подражания, всем, по большому счёту плевать, куда и зачем ходили римские легионы, зачем США напали на базу японских ВВС в Перу «Хару-Бору» или кто распускал слухи, из-за которых Гитлер напал на СССР. Настоящая история Человечества началась после Катастрофы и исключительно в системе Теллурии (и немножко на Хадже, но об этом позже). Доисторические события, напрямую предшествующие Катастрофе, безусловно, тоже важны, но пересказать их смогли только жертвы оной, которые, в силу очевидных особенностей человеческой психики, склонны врать, как очевидцы (а то и больше). Вдобавок, никто из переживших не имел отношения к системам управления и контроля прыжковых комплексов Солнечной системы, да и физиков-теоретиков уровнем выше школьных учителей там не было.
Проблема ещё и в том, что никто в Союзе до сих пор точно не представляет, как были устроены прыжковые генераторы Древней Земли и какие именно физические принципы они использовали. Наука и технический прогресс Теллурии, как это стало ясно столетия спустя, пошли совсем другим путём…
Известна лишь общая канва. Где-то в конце 23го века земляне придумали способ сверхсветовых перемещений — исходя из сохранившихся материалов если и не более совершенный, то, как минимум, намного более быстрый, нежели «суперструнная синхронизация» теллуриан. Огромные комплексы, тратя хренову тучу энергии, как-то «скручивали» пространство, в результате чего отправляемый объём (так называемая «рабочая зона») внезапно оказывался где-то далеко. И, буквально через несколько лет, в системе некогда именованной Эпсилон Эридана, ранее обнаруженная экзоземля Химинглэва была признана более чем пригодной для колонизации. После некоторых подготовительных работ по терраформированию, естественно.
Около тридцати лет понадобилось землянам, чтобы закончить подготовительные работы и возвести будущие города. Одновременно с этим, в поясе астероидов, в окрестностях Цереры, строился будущий колониальный флот — корабли, способные перевезти, оборудование, материалы, запасы и тушки порядка шести миллионов колонистов к первой колонизированной планете вне Солнечной системы. Вдобавок к тем ста тысячам, что к тому времени уже обитали на Химинглеве и ударно строили города и корпуса всяких промышленных и иных объектов жизнеобеспечения. В час Хэ, под рёв виртуальных фанфар, в прямом эфире, прыжковые генераторы Цереры начали отправку кораблей флота. Один за одним корабли входили в раскрывающуюся и схлопывающуюся рабочую зону, чтобы спустя пару минут материализоваться на высоких орбитах Химинглэвы — как уже делали не раз, и не десять, и даже не сто…
На сорок седьмом запуске произошла Катастрофа.
Рабочая зона начала неконтролируемо разрастаться. По имеющимся данным (исходя из данных бортовых систем найденных и идентифицированных кораблей - по их относительному взаиморасположению в окрестностях Цереры), не менее трети колониального флота оказалось в «скрученной» рабочей зоне до момента её схлопывания.
Группа кораблей «Тэта», до планового отлёта которой оставалось восемнадцать земных суток, оказалась рассеяна в гравитационном поле неустановленного огромного газового гиганта в системе неизвестной звезды. Как окажется сильно позже — не факт, что и в окрестностях Млечного Пути. Избежать паники удалось лишь потому, что в течение нескольких часов с одного из кораблей было получено сначала предположительное сообщение, а потом и его подтверждение: один из двух крупных спутников юпитера-переростка (позже его назовут Каэлис) имел кислородную атмосферу и, исходя из полученных фотографий, жидкую воду как минимум в экваториальной части (в атмосфере спутника было очень много туч).
Спустя пару недель первые люди ступили на холодную поверхность Теллурии.
В течение последующих пяти лет на орбиту Теллурии периодически продолжали выходить корабли колониального флота...

Теллурия оказалась весьма негостеприимным миром, и не только по причине холода — в конце концов, на экваторе с его плюс десятью-двенадцатью по Цельсию вполне можно было жить. Планета была не терраформирована, имеющиеся в наличии посевные запасы (благо, корабли «Тэты» несли лаборатории и материалы для второй стадии терраформирования Химинглэвы) неизбежно вступили бы в конкурентную борьбу с местными видами за минеральные вещества. И проиграли бы её в силу очевидной меньшей приспособленности. Что же до туземной, вполне себе углеродной биосферы, то среди тридцати шести видов базовых аминокислот, из которых состоит туземный генетический код, не было ни одной, совпадающей с земными (включая незаменимые). Да, люди могли есть местную рыбу, запечённую в муке из местных злаков — но содержание необходимых для земных организмов белков в этой пище априори равнялось нулю.
Советом колонии было рассмотрено несколько вариантов. Принятый план действий, возможно, был и не лучшим, но, в конечном итоге, он сработал. Экипажи и колонисты «Тэты» не будут тратить ресурсы на сомнительную попытку терраформирования своего нового дома. У них нет тридцати лет на подготовку, за ними не стоит двенадцатимиллиардная цивилизация, способная в течение пары месяцев предоставить экоинженерам любые потребные материалы, оборудование, ресурсы и технику. Но, поскольку генетики и биологи смогли установить функциональную аналогию между земными аминокислотами и двадцатью местными, генные принтеры и биорепликаторы создадут новое поколение, полностью приспособленное к местной биосфере.
Теллуриан.
По образу и подобию своему.
Не всё было гладко. Количество отбракованных «клонов», особенно в первые годы, зашкаливало, как вид теллуриане генетически стабилизировались лишь к третьему-четвёртому поколению. Внешне спутать этих бледных крупноглазых пышногривых коричневокровых недоэльфов-полуихтиандров (нет, теллуриане не умеют дышать под водой) с человеком можно было разве что в темноте. Но самая передовая техника начала двадцать четвёртого века и мастерство лучших генетиков Солнечной сотворили чудо - мыслительные способности теллуриан были на уровне человеческих, репродуктивные возможности организмов позволяли естественное размножение (хотя и похуже, чем у оригинала) конечности, зрение, речь и слух позволяли спокойно пользоваться земной техникой, а местная флора и фауна успешно усваивалась в их желудках (лишнее выходило естественным путём). Новорожденные воспитывались в семьях обычных людей, первое поколение ещё и параллельно с немодифицированными детьми, так что социально-культурного разрыва не произошло. Да, теллуриане знали о своих отличиях, но никакого заметного влияния это, в целом, не оказало. Для теллурианского социума это не люди исчезли — просто, как всегда, одно поколение ушло, а ему на смену пришло другое. Спустя сто лет после Катастрофы, вместо сорока тысяч несостоявшихся колонистов Химинглэвы, население Теллурии составляло уже сто шестьдесят тысяч человек.
До высадки первой космической экспедиции Теллурианского Союза на второй спутник Каэлиса — Лу́ну — оставалось больше трёх веков.
Tags: Теллурия, где-то в Элладе, моё, мысль
Subscribe

  • И о погоде...

    Дочь открывает бутылку газированной воды из магазина. Вода оказалась сильно взболтанной и её накрывает фонтаном. - Я ни о чём не жалею, - сообщает…

  • Обнаружила у себя первый седой волос...

    Что ж, я прожила достойную жизнь....

  • (no subject)

    Итак, первый (коротенький) том фанфика по ГП незаметно переполз 200 килознаков. А это я ещё и до середины не добралась... ЗЫ. Константин Соловьёв в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments