Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

23я глава, похоже, получится самой объёмной...

- После мучительной казни на потеху Теудру - младшему брата Руфона и маггловскому королю - Гвинейр поднял свою отсечённую голову и отнёс её в руках в этот дольмен, и тщательно омыл её в этом источнике, - поделилась историей сопровождавшая девочек Рейчел, пока те набирали воду в заблаговременно приготовленные фляжки. - Таким образом, пока Руфон приходил в себя от изнурительного поединка, Гвинейр избежал посмертия в виде связанного духа. Короче, его нельзя было после этого сделать привидением, даже принудительно.
- А что, Теудр этого не понимал?
- Он то ли сквибом был, то ли вообще магглом! В общем, после того, как святая Бреака одолела Руфона в схватке на Трегоннингском холме, Теудру уже не удавалось так просто побеждать, и ирландские миссионеры построили поселение Пенкейр. Вот так мы, ирландцы, и принесли свет истинной веры на землю Британии!
На этих словах Рейчел перекрестилась и достала третью фляжку.
- Часть воды благословим в церкви Святого Гермока. И из одной освящённой фляги приготовим григориеву воду - костный пепел, соль и вино уже приготовлены. Потом мне расскажете о результатах, что сработало, что нет.
- То есть, ты не уверена, что у нас получится?
- Против обращения в нежить вода из источника даёт стопроцентную гарантию! Но как на неё отреагирует душа, уже ставшая призраком - вот это вопрос интересный…
- Стой! А как тогда Гвинейр ходил без головы?
- Есть один ритуал, чтобы стать ревенантом... Его святой Патрик изучил у друидов Милух мокку Бойна. Очень сложный и опасный, не пытайтесь его повторить самостоятельно!..
Tags: история, религия, фанфиколожество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments