Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Третья порция иллюстраций "Корнуолльских ведьмочек"

[Spoiler (click to open)]Глава 20. Зеркало, зеркало...

Гермиона, и без того пытавшаяся сесть подальше от однокурсников, встала и, вместе с неизменным учебником, подошла к соседнему столу.
- Не возражаешь, если я тут сяду почитаю? У нас слишком шумно.
Рейвенкловская близняшка Патил равнодушно кивнула. Грейнджер села на краю стола, спиной к гриффиндорцам и, раскрыв увесистый том «Фантастических Тварей и Где Их Найти», углубилась в чтение.
Парой минут позже Элли Преддек пересела за стол Хаффлпаффа, к Лаванде Браун. Ещё через некоторое время Теодор Нотт, сидящий к ней спиной, не оглядываясь протянул добытый откуда-то Паркинсон тяжёлый том. Элли тут же его раскрыла и убедительно погрузилась в книгу.
Сидевшие рядом барсуки захихикали. Затем раздались смешки за столом Рейвенкло, а, спустя ещё некоторое время, веселье распространилось и на проходящих мимо Грейнджер и Преддек слизеринцев с гриффиндорцами.
- Иногда я удивляюсь, Северус, сколько общего находится даже у абсолютно разных, на первый взгляд, учеников, - пропищал Флитвик, когда деканы тоже прошли к выходу мимо ученических столов.
- Намного важнее то, в чём эти ученики различаются, - холодно заметил Снейп.
Грейнджер, наконец, подняла голову и удивлённо оглянулась. Смешки учеников стали громче. Девочка непонимающе заозиралась, встала, оглядела свою мантию и лишь потом заметила сидящую прямо напротив неё - за столом Хаффлпаффа - Элли Преддек. В руках Элли, как и сама Гермиона пять минут назад, держала толстую книгу.
«Обыкновенные Монстры и Как Их Избегать» - гласило название слизеринского фолианта.


глава 20.jpg

Глава 21. Пристройка номер тринадцать

Снять табличку не получилось. Чары вечного приклеивания, которыми кто-то от большого ума её некогда прилепил, были настолько качественно наложены, что было бы проще дождаться, когда дверь просто сгниёт и тогда уже поставить новую. О чём ученицам с нескрываемым ехидством поведала вновь высунувшаяся из стены Плакса Миртл - она была крайне раздражена тем, что теперь не могла исполнить свой любимый трюк с нырком в бачок унитаза, поскольку все они были разбиты. А до Преддек ремонтировать и без того не работающий туалет - в котором к тому же жило крайне обидчивое привидение - никто не собирался.
Поскольку столько времени у девочек не было, проблему решила Эрин. Сбегав в покои своего декана и выпросив у профессора Спраут кисточку и краску, которой та помечала ящики с мандрагорами и прочими опасными растениями, первокурсница с энтузиазмом принялась за работу. Всего через пару минут исправленная и дополненная табличка гласила, что за дверью располагается официально утверждённая Хозяйственная Пристройка Алларг Номер Тринадцать.
Хотя надпись «Не работает» всё равно читалась легко.


глава 21.jpg

Глава 22. Лучшие враги девочек

- О, мама, солнце почти зашло! - замогильным голосом выводила Миртл, стоило кому-то заглянуть в её владения. - Йоу, мама, йоу! Но комната моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Смерть пришла, мама, йоу! Разве же для этого я появилась на свет? Давай спросим у Господа, мама, пусть он ответит мне! Я спросила у Господа, отчего же комната моя пуста. И Господь заплакал, мама, о да, он за-ры-дал!!! Йоу-у-у-у-у-а-а-а-а!!!
Как показала практика, лишённое ограничений живого тела привидение могло выть без остановки не меньше шести часов восемнадцати минут. Дольше слушать не хватило нервов даже у Элли Преддек - и, за скромную плату в пятьдесят галлеонов Джемма Фарли, облазив всю Пристройку, заколдовала водопровод и выходы замковой канализации чарами тишины.
- Кстати, Силенцио необходимо будет обновлять не реже раза в год, - обрадовала мисс Фарли первокурсниц, пряча мешочек с монетами в рукав мантии. - Своекорыстие, хоу!


глава 22.jpg

Глава 23. Здесь водятся драконы

- Отпусти его, - предложил Поттер. - В лес, на волю.
- Не, ты што! - великан тяжело вздохнул. - Он ж махонький. Сожрут его там!
Слизеринка еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Ну да, бедная представительница самого агрессивного на свете вида драконов. Тем более самочка, что уже в месяц начинает плеваться драконьим пламенем, с лёгкостью прожигающим даже шкуры великанов и троллей!
Ладно, самое время сделать колдографии.
Паркинсон осторожно заглянула в окошко, крепко зажав колдокамеру в руках. Отвести рычажок, покрутить объектив, чтобы настроить резкость, нажать на кнопочку… Щёлк!
Её никто не заметил.
Повторить… Ещё раз… Ещё раз…
Грохот рассыпающихся брёвен и приглушённая ругань с противоположной стороны хижины возвестили о том, что, во-первых, Малфой тоже решил сделать снимки, а во-вторых - что его заметили. И что вот-вот заметят и Паркинсон!


глава 23.jpg

Глава 24. Шпионы и планы

Гриффиндорцы осторожно вышли на полянку. Невилл шёл впереди, освещая Люмосом огибавшую раскидистый дуб тропинку.

...Меня, когда я родилась, не мать с отцом породили,
Hо создана я волшебством из форм девяти элементов:
Из сока сладких плодов, из предвечного Слова Господня,
Из горных цветов, из цвета деревьев, из дикого мёда,..


Замогильно сипя, баньши подняла руку в направлении мальчишек.

- А-а-а-а!!! - закричали оба гриффиндорца.

...Из соли земной, из руд, что таятся в недрах,
Из листьев крапивы и из пены девятого вала,
Меня сотворил Гвидион, коснувшись волшебным жезлом…


Невилл попытался выхватить палочку, но та выскользнула из вспотевших рук и улетела под дерево, у которого парила предвестница смерти.
- И чарами Мат меня создал, чтоб вид обрела я и облик... О, привет, Невилл! - произнесла вдруг баньши нормальным голосом. - А что ты тут делаешь?


глава 24.jpg

Глава 25. Плохое начало

Эрин подняла руку и, растопырив пальцы, принялась сквозь них рассматривать редкие облака.
- У меня появилась одна идея. Думаю, оставшуюся неделю я проведу в библиотеке. Хочу кое-что поискать.
- Тебе помочь?
- Не, спасибо. Я сначала определюсь, а потом уже и обсудим.
- А я всё-таки попробую начать летать, под надзором мадам Хуч.
Некоторое время девочки просто молча лежали, наслаждаясь тишиной и покоем.
- Элли, Эрин, - в тягучий летний зной ворвались звонкие голоса Лаванды и Паркинсон. - Мы вас с трудом нашли!
- Леди, - Элли медленно повернула голову. - Надеюсь, вы простите мою бестактность, но снова вставать для должного приветствия я не буду...
- И не надо, мы и сами тут ляжем! - Лаванда плюхнулась прямо на траву, даже не подложив под голову мантию. - А-а-ах, эти экзамены так выматывают! А вы что так быстро ушли, неужели успели написать ответы полностью?
- Не-а, - отмахнулась Эрин. - Только самый минимум, чтобы получить «удовлетворительно».


глава 25.jpg

Глава 26. Дороги судьбы

- Мисс Преддек!..

Это был Поттер. Взволнованный черноволосый очкарик с Гриффиндора, запыхавшись, подбежал к девочкам.
- Мисс Преддек!..
- Добрый день, мистер Поттер. Чем могу помочь?
На языке вертелись дополнительные эпитеты, вроде «...самому плодотворному чемпиону Гриффиндора», но Элли держала их при себе. Как и другие, правдивые - и оттого гораздо менее приятные.
- Профессор Снейп сказал… Сказал, что вы видели моих родителей. Что вы помните их! Это правда?!
МакДугал, Браун, Паркинсон, Куинни и Киттлер с интересом смотрели на Гарри и Элли.
- Верно, - спустя несколько очень долгих секунд ответила Элли, внимательно рассматривая табличку «Хогвартс-экспресс» на вагоне. - В декабре семьдесят девятого года они посещали Porth-Ia. Но если вам интересно с какой целью - тут я не смогу помочь. Мне тогда было девять лет.


глава 26.jpg

Эпилог. Многие знания

Летний день в поместье - это время уничтожения бесконечного количества мороженого и лимонада. Это разнообразие луговых ароматов: травы и цветов на газонах и клумбах, цветущих кустарников и деревьев, утренней влаги и вечернего запаха чуть выгоревшей за месяц листвы.
А ещё лето обязательно запоминается каким-нибудь ярким событием, что ещё долго будет напоминать о прекрасном дне и являться в осенних снах ярким солнцем и тёплым воздухом, пляжами побережья An Muir Cheilteach и далёкими криками чаек.
Для пяти школьниц и четырёх взрослых обитателей поместья, суетящихся около пруда, памятью о лете девяносто второго года должен был стать «проект» Эрин Киттлер.
Северус Снейп, профессор зельеварения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс (по нелепой случайности ещё и декан трёх из пяти вышеупомянутых учениц) быстрой решительной походкой преодолел ведущую ко входу в дом дорожку до того, как дети его заметили. Общаться с ними сейчас зельевар не хотел, так что встретивший его домовой эльф незамедлительно сопроводил Снейпа в зал на втором этаже.


глава 27.jpg
Tags: слизеринство, фанфиколожество, художество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment