Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

ВарХаммер СорокТыщ. Imaginations from the other Side.


Гламур на передовой

В нескольких метрах спереди что-то бабахнуло. Железный Песец, мастерски ведомый Деми, помчался к зданию энергоподстанции.
- У меня, например, есть длинные ножки, - в доказательство этого, развалившаяся на подушках Фиби вытянула их вверх, любуясь собой в потолочное зеркало. - Это для того, чтобы ими восхищаться.
Деми презрительно фыркнула, не отрываясь от консоли. Окопавшимся в развалинах гидропонной оранжереи десантникам с ракетницей ее пушки не причиняли почти никакого вреда.
- Еще у меня есть длинные волосы, - продолжала разглагольствовать Фиби, тоненькой кисточкой рисуя на ногтях замысловатый узор. - Это для того, чтобы их расчесывать и гладить.
Где-то в стороне залаяла автоматическая пушка. Ракета десантников ударила в боковую бронеплиту и содрала с нее почти всю краску. Железный Песец юркнул за энергостанцию и присел.
- Еще у меня есть длинный язык, - и Фиби тут же показала его Деми, нагло пользуясь тем, что та слишком занята управлением и не может ответить. - Это для того, чтобы не лезть за словом в карман.
Железный Песец плюнул на ракетчиков и занялся второй группой десантников, рискнувших пересечь открытое пространство между амбаром и станцией. Те, в панике, метнулись обратно.
- А еще, - продолжала издеваться Фиби, любуясь своим только что наложенным маникюром, - у меня есть длинные ноготки. Это для того...
Очередная ракета ударила в правый борт. Песец тоненько запищал и замигал красными лампочками.
- Чтобы чинить пушку? - поинтересовалась Деми, злорадно ухмыляясь.
Фиби тяжело вздохнула и, подобрав гаечный ключ, полезла в оружейный отсек.

Альфа и Омега

На улице, напротив инквизиторского трибунала, по-прежнему было пусто. Железный Песец осторожно просунул манипулятор между двумя чадящими "василисками" и помахал крышкой канализационного люка. С крыши, оставляя за собой белесый след, немедленно сорвался заряд плазмы.
- Четвертая, - меланхолично сообщила Фиби. - Когда же он рванет, а?
Деми, высунув от напряжения язык, сосредоточенно вела машину по безлюдным руинам города. Не найдя ничего более подходящего, Железный Песец оторвал висевшую на одной петле дверь автомобиля и крадучись вернулся обратно к воротам.
- Пятая, - Фиби, затянувшись кальяном, равнодушно наблюдала за тем, как в уже застывшую лужу стекают новые ручейки металла.
- А кто догадался снять дымовые шашки и, к тому же, изменить регулировку основного орудия? - ядовито поинтересовалась Деми, на секунду оторвавшись от консоли. - Оно теперь бьет только прямой наводкой!
Бортмеханик задумчиво пускала колечки дыма, делая вид, что к ней это не относится.
- Может, подождем до вечера? - раздался из под столика голос Алекса, с содроганием вспоминающего последствия прямого попадания Темного Копья. После той встречи Песец неделю простоял в ремонтном ангаре, а маявшийся без дела экипаж вплотную занялся пленником.
- Ага, как же! - парировала Деми. - Нам нужно проникнуть внутрь и вытащить эту фиговину, пока они ее не утащили или не взорвали. Хочешь пойти первым?
Фиби лениво кинула в бывшего гвардейца его же ботинком, но промахнулась.
- А что там за фигня? - поинтересовалась она.
- А кто здесь связью занимается?
- Смотря какой... - Фиби по-кошачьи потянулась, выгнув спинку, а затем вытащила из-под подушки микрофон и включила рацию. Из динамиков полились чьи-то визги.
По-моему, там кого-то унижают... - сообщила демонеттка в пустоту, после чего тихонько продула микрофон (судя по всему, там ее не услышали) и заорала в него:
- Срок-восемь-пять-один-ноль-пять, тринадцать-двадцать-два, прервись и срочно сообщи, что мы должны вытащить!!!
- Объект из восемнадцатой спецкамеры, - ответил через пару наполненных шуршанием документации секунд штабной легионер.
- А что там такое? - поинтересовалась Деми.
Железный Песец отрывал от выгоревшей альфовской "рино" гусеничный трак.
- Лейтенант сказал, что согласно Оракулу, там "суть Альфа и Омега".
- Ультрамарин-ренегат? - предположила Деми.
- Шестая... - откинулась на подушки Фиби. - Нет, ну все же, когда он рванет?
Вопрос повис в воздухе.
Немного потоптавшись у чадящих "василисков", Железный Песец пошел за следующей железякой.

Утро в сосновом бору

Железный Песец крался по ночному лесу.
Для полного понимания картины нужно помнить, что триста девять тонн брони, механизмов и боеприпасов, являвшихся данной боевой машиной, имели в длину девять метров, в ширину – восемь и в высоту – семь, а размах передних манипуляторов почти достигал десяти. Ломая не то, что ветки – небольшие деревца, поминутно впечатываясь в вековые дубы, хрустя валежником и гудя мотором, героическая передвижная огневая точка почти незаметно шла через лес. Шум разносился километров на пять. Минимум.
- Мы ползем как беременная черепаха! – возмутилась Фиби, высовываясь по пояс из технического люка. – И, что характерно – абсолютно без толку!!!
- Черепаха – тоном, которым произносят непреложные истины, изрекла Деми, - это стремительный и матерый зверь. Он просто не уважает бестолковой суеты.
Дискуссия заглохла сама по себе. Лес продолжал содрогаться от крадущихся шагов стального гиганта.
Здесь, наверное, будет уместно упомянуть, что неизвестно с чьей подачи при покраске именно этого дефайлера стандартная темно-синяя окраска боевых машин Легиона была заменена на небесно-голубую. Фиби пару раз пыталась организовать перекраску машины в менее броский и вызывающий цвет (в симпатичный розовый... у нее было свое представление о прекрасном), но безуспешно - каждый раз, когда у врагов был выбор, они палили именно в Песца. 29-ю роту носило по всему сектору уже четвертый год и возвращение на Готар, где располагалась легионная база снабжения, в скором времени не предвиделось. Как бы там ни было, даже в тусклом звездном свете семиметровая шестилапая туша Песца была видна издалека – пусть даже и неопределенным светлым пятном.
К рассвету Деми должна была вывести машину к окопавшимся передовым отрядам войск Фальшивого Императора.

Фреду чудом удалось избежать смерти под лапой чудовищного механизма, с грацией обожравшегося бегемота прокладывавшего просеку через Морсатский лес. Ничего вокруг себя не замечая, самоходная орудийная платформа топала прямиком на позиции 214-го Альбийского полка планетарной обороны. Судя по тому, что шла эта пародия на паука-переростка в гордом одиночестве, ее пилот тупо решил срезать дорогу, благо деревья были ему не помеха – самые толстые машина обходила. Толстыми считались те деревья, которые не падали при прямом столкновении с лобовой броней дефайлера.
Доминик Петерс – глава разведгруппы, по которой прошел Железный Песец, счел, что им повезло. В лесу, поймав машину противника в одиночестве, его бойцы имели все шансы подорвать врага, прячась за деревьями и пользуясь неповоротливостью чудовища. И хотя, возможно, нескольких его людей придется хоронить после боя, как командир Петерс прекрасно понимал, что размен будет явно в его пользу. Огонь основного орудия дефайлера, засевшего вдалеке от фронта, перепахал бы линию окопов за считанные минуты. Два коротких жеста – и разведчики начали потихоньку обходить врага, чья окраска делала его похожим на елочную игрушку.
Предрассветный лес озарили вспышки плазменных разрядов...

- И все-таки, кто придумал пустить нас для отвлечения внимания от маскирующихся десантников Двадцать Девятой? – спросила Фиби в четвертый раз. Она как раз закончила ремонт пробитого из мельты привода задней левой ноги и, размахивая от переизбытка эмоций гаечным ключом, искала тряпку, чтобы вытереться – за ней, от технического отсека шла цепочка масляных следов. Ей никто не ответил.

Занималась заря. Железный Песец крался по утреннему лесу.

Весеннее счастье

Огненный болид приземлился аккурат посередине лесочка, расшвыряв во все стороны ошметки дерна, кустов, металла и обугленной плоти. Эльдары в панике бросились прочь.
- Ну, и как там? – прошептала Фиби, выглядывая из-под груды подушек.
- Не знаю еще... – пробормотала Деми, сверяясь с показаниями сканнера. - Вроде пришло точно...
Раскидывая траками мерзлую глину, мимо Песца пронесся окутавшийся клубами едкого зеленого дыма бронетранспортер Легиона, стремящийся высадить бойцов у стратегически важного сарая. Несмотря на дымовую завесу, темный луч от убегающих эльдар полоснул по правой гусенице, и «рино» закружился на месте. Люки с грохотом упали и наружу начали выползать слегка пришибленные штурмовики.
На правом фланге летучий эскадрон Эльдар стремительно приближался к позициям Легиона.
- Сидим тихо! – решила Деми. Фиби, поочередно прикладывавшая к своему затылку то лед, то холодный пистолет Алекса, спорить не собиралась. Под густым шелком огненно-рыжих волос угадывалась здоровенная шишка.
Щедро усыпанные лезвиями байки Эльдар пронеслись над легионерами, оставив на память пару чадящих остовов – лейтенант Торрес мастерски владел силовым оружием. Штурмовики, придя в себя, осмотрелись и рванули за сарай, где из кустов вылетали подозрительные потоки сиреневатых кристаллических пуль.
- Огня! – грозно рявкнули наушники.
Дефайлер с грациозностью ловкого бегемота выпрыгнул из развалин, где он прятался все это время, и щедро добавил кустам обедненного урана и термических ракет. Кусты успокоились. Штурмовики, размахивая цепными мечами, бросились на помощь бойцам Торреса.
Неожиданно для всех, Железный Песец развернулся. По-идиотски подпрыгивая и размахивая манипуляторами, рехнувшийся дефайлер помчался туда же. Оценив шансы быть раздавленными обезумевшим, хотя и союзным, гигантом, легионеры бросились врассыпную, выполняя команду моментально сориентировавшегося лейтенанта. Эльдары, несмотря на боевые наркотики, увидев это незабываемое зрелище, мигом обрели способность рассуждать здраво – и на форсаже помчались к своим. Штурмовики предпочли укрыться в сарае. Через десять секунд на поле боя оставались только носящийся вприпрыжку Песец и закрывший от греха подальше свои люки «рино», притворившийся частью ландшафта.
Безумие боевой машины продолжалось несколько долгих минут. Слишком долгих...
Внезапно Песец остановился. Левый манипулятор очень осторожно приблизился к расположенным на «голове» видеообъективам.
- Я бабочку поймала... – прошептала счастливая Деми. – Весна началась...
К ужасу Алекса, выползшая из под стола усеянная свежими синяками и ссадинами Фиби уставилась в монитор с абсолютно таким же, неимоверно счастливым, выражением лица...
Tags: подменыши, сказяфка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments