Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Жизнь Замечательных Людей 2

А.Е. Мерлин

Родился в Нижнем Новгороде, незадолго до того ставшим на время городом Горьким. Домой из роддома поехал на трамвае выпуска 1886 года (состоятельные товарищи и сейчас могут в летнее время прокатиться на историческом трамвае за солидную денежку по маршруту №2).
Первую книгу написал в возрасте 4 лет. Там были буквы.
Опубликовал первую книгу в возрасте 19 лет. Там были не только русские, но и иностранные буквы.
В возрасте 20 лет написал либретто оперы, в котором были русские и иностранные буквы, а так же иероглифы (японские). Музыку к опере писал Григорий Гордон (ныне - профессор Гнесинки), но недописал, поскольку началась сессия тоталитарный режим помешал.
В 1977 году первым перевел на русский язык стих Цурэна "Как лист увядший падает на душу", породив волну подражаний и толпу подражателей.
Знатный языкознатец. Оубликовал четыре учебника по разным языкам (ни разу не человеческим). Владеет также четырьмями человечьими языками без словаря, и парой - со словарем. Например, испанским - в 1992 году выпустил самоучитель и словарь испанского языка.
Все, относящееся к языкознанию, подписано псевдонимом. Прочее - честным именем Мерлин.
Многочисленно переводил на русский язык зарубежных, русских и советских поэтов, в связи с чем советские поэты вспоминают его чаще нецензурно, а частично (как и зарубежцы) - померли со злости.
В настоящее время проживает черт знает где, питается черт знает как, пьет черт знает что, водится черт те с кем и пишет всякое разное. Куски разного иногда появляются на Самиздате по адресу http://zhurnal.lib.ru/m/merlin_a_a/, к сожалению не регулярно и далеко не полностью. Целиком разное появляется во всяких буржуинских издательствах, но тоже к сожалению не все.
Характер восточнославянский, разгильдяйский.
Хитер, умен и дьявольски красив.
Умеет делать все. Но не хочет.
Женат, много детей и внуков.
Tags: ЖЗЛ, история, подменыши
Subscribe

  • И о погоде...

    Дочь открывает бутылку газированной воды из магазина. Вода оказалась сильно взболтанной и её накрывает фонтаном. - Я ни о чём не жалею, - сообщает…

  • Обнаружила у себя первый седой волос...

    Что ж, я прожила достойную жизнь....

  • (no subject)

    "А затем они слились в холодеющем пламени отгорающей пред утром мёртвой ночи и предались разврату, который мне негоже описывать." Я ещё не знаю где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments