Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Category:

ВарХаммер СорокТыщ. Imaginations from the other Side - 2.

Купание красных демонетток.

- Вот! – Развалившаяся на крыше орудийной башни Деми кивнула в сторону помятой железной бочки, стоявшей на тележке справа от Железного Песца.
- Что – «вот»? – недоуменно переспросил Генри.
- Вот – это краска, - терпеливо объяснила демонеттка. – Валик там же. А фронт работ прямо перед тобой, - и в подтверждение этих слов она демонстративно постучала коготками по тускло-серым бронеплитам. Отремонтированный, частично обугленный, частично ободранный дефайлер производил весьма отталкивающее впечатление.
Генри осторожно приоткрыл крышку. В бочке жизнерадостно плескалась ярко-голубая краска.
- Крась только внешние плиты, - Фиби неторопливо поворачивалась, подставляя весеннему солнцу то один, то другой бок. Зачем она загорала на весу, ухватившись руками за ствол правой пушки, оставалось для людей загадкой. – Приводы манипуляторов все равно постоянно в движении, а двигательный блок чадит.
Тяжело вздохнув, Генри принялся за работу.
Через двадцать минут ему пришлось прерваться – Фиби отправила его к интенданту за термоизоляцией. Еще через десять минут покраски на пару с Алексом они сходили за маслом. Потом – за свежим табаком и водой для кальяна. Потом Генри смотался в городок за корзинкой пирожных, в то время как Алекс (по указанию Деми) организовал стирку в ближайшем ручейке.
- Эй, а вы-то сами может чем-нибудь займетесь? – в конце-концов поинтересовался вымотавшийся культист.
- Дело в том, мой темный дружок, что, хотя мы бы с удовольствием помогли бы вам приводить в порядок нашу машину, во-о-он тем печатями я и Фиби намертво привязаны к Песцу. Поэтому вся комплектация теперь висит на тебе, - огорченно сообщила с крыши Деми, уплетая пирожные за обе щеки...

Местное солнце уже садилось, когда вернувшийся от интенданта с нагруженной двумя цинками тележкой Генри к своему удивлению обнаружил, что демонетток около дефайлера не было. От воды же доносились девчачьи повизгивания и громкий смех.
Выглянув из кустов, Генри обнаружил Деми и Фиби радостно плескавшимися в ручье.
- Э-э-э... пробормотал он. – А как же эти... Печати...
- А мы только сейчас сообразили! – настолько искренне сообщила Фиби, что поверить ей мог только полный болван
Под раскидистым деревом, прислонившись к изукрашенному многочисленными колдовскими печатями снятому люку от двигательного отсека, дремал Алекс...

Повестка дня.

Истребители заложили крутой вираж над леском, второй раз заходя на укрепления мятежников, прикрывавшие пути отхода к горам. Очередь автоматических пушек, разнесшая хвостовое оперение одному из них, стали для пилотов весьма неприятной неожиданностью. Сбросив ракеты не доходя до цели, подбитая машина рванула к своим. Оставшиеся непонятные истребители методично продолжили утюжить культистов, на всякий случай, держась подальше от предательской зелени.
Минут через десять, когда на истребителях кончился боезапас и они скрылись из виду, из-под деревьев осторожно выполз ярко-голубой дефайлер и направился к горам.

- Сообщение из штаба! – щеголявшая в трофейной комиссарской фуражке Фиби довольно показала всем язык. - Совещание командиров групп и взводов через полчаса. Председательствует майор Зайцев. Повестка дня! Один – «Я вас, идиотов, предупреждал», докладчик – лейтенант Торрес. Два – «Практика противодействия взводам четвертой роты Ультрамаринов», докладчик – лейтенант Ритчар. Три – разное. Частота совещания изменяется по протоколу семнадцать.
- Мы ждем жиллимановцев? – поинтересовалась Деми. – Сколько?
- Четвертая рота прибудет в течение полутора месяцев, - пробурчал Генри. – К этому времени Легион свернет свою операцию здесь и оставит планету в руках мятежников, которых через два месяца вырежут под корень Гвардия и Ультрадесант. В итоге мы получим кучу трупов и ни на йоту не продвинемся вперед.
Демонеттки переглянулись, но не произнесли ни слова. Тактика текущей кампании Альфы (как и всех предыдущих) по-прежнему оставалась за пределами их понимания. Как обычно, демонетткам было плевать.

Летяцкий почешуй.

- Кто это такое? – поинтересовалась Деми.
- Гу-э... веса... ла-а? – прочитал Генри непонятные слова, написанные имперским готиком на полуразрушенной стене особняка. – Четвертый взвод гевесла... Это имя какого-то демона?
- Не знаю такого, - призналась демонеттка. Она, правда, не стала уточнять, что никогда и не претендовала на то, чтобы знать поименно всех демонов, пусть даже принадлежащих ее собственному повелителю. – Я бы, скорее, предположила, что это какое-то местное самоназвание повстанцев. Гевесло... Звучит устрашающе!!!
Экипаж стального краба расхохотался.

- Летяцкий почешуй!!! – заорала Фиби, врезаясь головой в переборку. Допрос выжившего сержанта (или как он там назывался у гевёсел) был прерван самым нахальным способом – ракетным залпом. Девайлер споро развернулся в сторону предполагаемой цели и жизнерадостно грохнул из главного калибра. Фиби покатилась к задней стенке кабины, снеся по дороге столик с кальяном.
- Я извиняюсь!.. – начала она гневную тираду, поднимаясь на ноги. Песец ловко подпрыгнул, уходя от второго залпа, и очаровательная головка бортмеханика снова встретилась с потолком.
- Их двое! – сообщила Деми, всматриваясь в показания верхней группы датчиков.
- Кого? – прошептала Фиби, горестно рассматривая свои обломанные о стальные плиты потолка рожки. Те на глазах покрывались красно-белым светом и исчезали в Имматериуме.
- Почешуев. Летучих... – Деми вывела на экран панораму. Сквозь дым и разряды энергий дефайлера на нем виднелись две плоские обтекаемые машины, парящие за недалекими холмами. – Ты с ними уже встречалась?
- Разумеется, - про себя Фиби клятвенно пообещала больше не придумывать новых ругательств. Как минимум неделю. – Вперед, в рукопашную!!! Мы порвем их как Джаггернаут сквига!
Железный Песец ринулся на обидчиков.

- #$%&!!! – сообщила Деми, рассматривая дефайлер. Песец представлял из себя на редкость жалкое зрелище. Левый манипулятор, принявший шестой и десятый залпы, представлял собой волочившуюся на тягах груду металлолома. «Жнец» и «Паника» были сорваны с креплений, взамен под правым орудийном гнездом красовалась наспех приваренная демонеттками труба трофейного пехотного миномета (заряжается высунувшимся из люка механиком). Привод главного орудия заклинило, поэтому при позиционной стрельбе боевая машина Легиона была вынуждена совершать невообразимые па и приседания. Про разбитые бронеплиты и пробитые лапы-ходули было нечего и говорить.
- Ха!!! – несмотря на огромный фронт работ, Фиби была счастлива. Правая клешня дефайлера навеки упокоила одну из летающих машин синекожих нелюдей. Второму «почешую» удалось скрыться (Генри подозревал, что у него кончился боезапас). – Мы их сделали! Нас не победить даже сотне почешуев!! Мы – Альфа!!! Нас не остановить!!!...
Демонеттка вприпрыжку носилась вокруг дышащей на ладан машины и восторженно орала что-то невразумительное про непобедимость Легиона в целом, двадцать девятой роты вообще и Железного Песца в частности. Иногда чувства переполняли ее настолько, что она бросалась на прибитый летающий танк противника, пинала его, била кулачками и гаечным ключом, демонстративно поворачивалась к нему задом и ножкой закапывала поверженного врага. Генри и Алекс таращились на нее, подозревая в еще большем, чем обычно, сумасшествии.
Деми вздохнула, и полезла в кабину, составлять рапорт о непредвиденном боестолкновении...

To: All Alpha 29th troops
From: 29-4-HS-01/Defiler
Subject: Alien (T’au) combat craft
***.М39 вступили в бой с пехотным соединением ксеносов (самоидентификация T’au) при поддерже двух боевых машин, идентифицированных как ударный ракетный парящий танк класса «летяцкий почешуй». В результате кратковременного боевого контакта была занята укрепленная точка противника, один почешуй отступил, один уничтожен, соединение рассеяно. Получены значительные повреждения боевой, ходовой...


Растративший боезапас «Скат» (он же летяцкий почешуй) экспедиционных сил Империи Тау спешно отступал к ближайшему лагерю круутов. Воины Огня вернутся с новыми силами, и ничто не устоит перед военной мощью Великого Добра...
Tags: подменыши, сказяфка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments