Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Category:

Мимодумно-вторженческое.

Не знаю когда, но когда-нибудь я это напишу. А пока - примерные наброски того, что вооружённые силы Вторженцов-Из-Паралельнава-Мира могут противопоставить Объединённому готовому самостоятельно порвать друг другу глотки Человечеству. Для простоты назовём стороны Вторженцы и Человеки.

Как обычно, всё упирается в то, что вооружение Вторженцы делали исключительно под своё "искусство войны"...

Пехота:

Практически ничего нового: человек(2 руки, 2 ноги, туловище и голова в сборе) + ружо. Автоматы, пистолеты-пулемёты, гранаты, снайперские винтовки, ПТРы, пулемёты и гранатомёты различных видов и т.д. Единственная, но в первое время убийственная новинка Вторженцев - то, что Человеки поначалу назвали stealth-field. Ошибочно, кстати, назвали, из-за в корне неверной гипотезы весьма авторитетной рабочей группы, но... Но пока до Человеков не дойдёт, что именно даёт подобный эффект - убертехнология.
Вторженцы, что характерно, изначально вообще на этот "пси-камуфляж" ставку не делали - зная как именно, нейтрализация эффекта требует копеечных затрат. Ну и три минуты работы криворукого призывника, да.

Спецвойска:

Кардинальное новшество - орнитоптеры, fairy wings, "рюкзак с крылышками". Однако максимальная нагрузка такого рюкзачка ~ 80 кг, а оптимальная - 65. В основном используется наводчиками и диверсантами, реже - на уровне взводов и рот. Крайне опасны в городском бою из-за высокой скорости и вертикальной мобильности, даже несмотря на то, что штатно вооружены пистолет-пулемётами. В целом - экзотика, но не настолько, чтобы полностью сбрасывать со счетов.

Бронетехника:

а) Легкие (противопульное бронирование) скоростные БТР и БМП с пулемётно-пушечным вооружением. Абсолютно все модели оснащены зенитными ракетами... но используются только против вертолётов - они конструктивно не способны поразить реактивный штурмовик. Правда, опять же, когда это ещё выяснится...
б) САУ. Разные и немногочисленные.
в) Хтоническое чудовищо сумрачного тевтонского иномирового гения - танки класса "Дредноут", по сравнению с которыми "Маусы" - так, моделька 1:48. Собственно, "танками" их называют Человеки - для НВторженцев это "мобильная ДОТ". Тем не менее, невзирая на внешнюю шушпанцерность - реальный пинзес всему летающему в радиусе ндцати км. Особо сильные впечатления Нашим генералам доставит способность этого чудища сбивать маневрирующие крылатые ракеты и "блокбастерные" бомбы. Немногочисленны, но в одиночку не появляются никогда. Относительно неторопливы. При движении обычно слышны в соседних районах, за собой оставляют неплохую основу для будущих автострад...

Флот - пока вроде не появлялся. Но - крайне специфичен и в подавляющей части водоизмещения - подводен или полупогружён. =^,^=

ВВС:

а) Гиперзвуковые фронтовые штурмовики. "Атакуют" прохождением на форсаже над целью со скоростями от 10 км/с. Поражающих факторов ударной воздушной волны указанной скорости, плазменного щита и выхлопа двигателей достаточно для уничтожения живой силы, бронетехники и полевых укреплений. Используются крайне ограничено, но результат для Человеков всегда плачевен. Фактически, единственное оружие Вторженцев, противостоять которому на поле боя в обозримом будущем не представляется возможным.
б) "Коптеры". Летающие бронированные боевые машины с несколькими независимыми трубинами. В чём-то являются аналогами вертолётов, но в отличие от них более бронированы, манёврены и, при необходимости, развивают скорости до 300 км/ч. Крайне распространённый класс техники, куча типов и видов, от десантных и штурмовых моделей до пушечных "летающих танков" и мелких беспилотников.

Фактически, единственная фора Вторженцев - они точно знают, с чем именно им придётся встретиться, в отличие от Человеков. Значительную часть своего хай-тека в первые дни войны они банально не могут применить.

Вот как-то так.
Tags: альтернативка, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments