Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Наследнички - 1, черновичок

- Что это такое? - поинтересовалась у экипажа капитан «Ледяной скалы», известная всему Флоту как Снежинка.
Экипаж не ответил. Всё их внимание было приковано к изображению неведомого, но явно искуственного двадцатиметрового объекта, невесть как обнаруженного астрономами в межзвёздной пустоте на расстоянии почти светового года от границ родной системы.
Тут надо сделать одно небольшое уточнение. Находящийся не так далеко от родной планеты экипажа объект, хоть и был порождением рабочих конечностей явно разумных существ, в оптическом и радиодиапазонах ничего не излучал. И тем не менее, положение двадцатиметровой конструкции было достаточно точно определено неведомыми астрономами Конклава. Что, безусловно, наводило на...

...Примерно полтора стандартных цикла назад краса и гордость военно-космического флота Единства (единственный его корабль) получила довольно-таки странное задание, первоначально воспринятое как очередные пространственные испытания. «Скале», принявшей на борт два управляемых космических носителя, было необходимо проследовать в указанную область у внешней границы облака системы и обследовать её. Не обнаружив там ничего интересного, за исключением отдельных молекул водорода, Снежинка, по свойственной ей упёртости вознамерилась найти хоть что-то, что позволило бы считать первый внесистемный полёт корабля удачным, пусть и вопреки чётким инструкциям Метрополии. Например, кристаллик кислорода. И её мечты всё же сбылись - что, тем не менее, отнюдь не вызывало в текущий момент восторга у главы экспедиции.
В полученных от координатора Конклава инструкциях о нарушении первоначального приказа не было ни слова - что также намекало. Высокое руководство настоятельно рекомендовало приступить к погрузке объекта на борт, а при невозможности таковой - к его изучению.
Объект приложения исследовательского энтузиазма экспедиции представлял собой сферическую решётчатую конструкцию из центра которой в одну сторону торчало что-то, напоминающее трубу. На рёбрах конструкции виднелись многочисленные насечки и было непонятно - то ли это были символы неизвестного языка, то ли следы многочисленных столкновений с каким-то космическим мусором.
Точне определить не удалось. Предмет исследования, несмотря на кажущееся отсутствие двигателей, обладал двумя очень важными свойствами - во-первых, он постоянно держался на расстоянии около полукилометра от «Скалы», а во-вторых, постоянно оставался повёрнутым в сторону корабля своей «трубой». Заодно он всячески отказывался реагировать на попытки радиоконтакта и лазерное облучение.
Недолго думая (и убедившись, что на «Скале» просто не из чего сплести сетку диаметром в километр для ловли настырного шарика), Снежинка приказала двум носителям (позывные Пуговка и Веселушка) отстыковаться и взять объект в «плоские клещи». Про себя она крыла последними словами штаб, не догадавшийся придать экспедиции ТРИ носителя, для обеспечения классического «захода пирамидой». Реакция чуда инопланетных технологий была неожиданной, хоть и логически безупречной - он также выпустил два своих небольших подобия, уставившихся трубами на Веселушку и Пуговку. Противостояние зашло в тупик.

А спустя некоторое время Снежинке стало плохо. Почти двадцатую часть цикла она бредила - ей почему-то казалось, что она является судовым врачом, которого постоянно тошнит. При этом на борту корабля больше никого не было (логичностью галлюцинация не страдала), и несчастный врач был обречён страдать в одиночестве, ползая по запутанным коммуникациям на удивление неудобного корабля. Придя в себя, она первым делом проверила корабль на предмет вирусного заражения, не обнаружив ни малейших признаков которого впала в глубокую депрессию. На всякий случай запретив какие бы то ни были телодвижения по отношению к растроившейся находке. В конце-концов, все полученные данные уже были отправлены в столицу и непринуждённым движением гиперпространственных колебаний груз ответственности был переложен на большое руководство...

- Ответ Конклава! - радостное щебетание Пуговки заполнило эфир. - Так... так... ага... Вот! Они установили, что это такое!!!
- Это хорошо, - пришедшая в себя после недавних галлюцинаций Снежинка не до конца разделяла восхищение корабельного разведчика-исследователя. Запрет до особого распоряжения на любые взаимодействия с неизвестным объектом, упорно не желающим быть принятым на борт, вызывал у экипажа «Скалы» уныние. - И что же это?
- В исследовательских датабанках Единства нет описания похожей конструкции. Конклав запросил все архивные базы данных по технологиям Создателей. Так... ага! Они выяснили, что похожие конструкции широко использовались Создателями 500-730 лет назад!!! Единственное отличие - те конструкции были полусферической формы, так как были расположены на поверхности планеты.
- Ну, это логично, - рассудительно заметила Веселушка. - Где здесь, в космической пустоте они бы нашли поверхность?
- Вот... Поэтому, с высокой долей вероятности, Конклав утверждает, что обнаруженный нами объект - конструкция типа «Паутина», являющаяся составным элементом... Та-дамм! Детской Игровой Площадки!
- И это приводи нас к логическому выводу о том, что, скорее всего, не все Создатели погибли 500 лет назад, а часть из них успела покинуть планету! - восторг Пуговки передался и капитану. - Остаётся лишь выяснить, зачем они решили устроить детскую площадку в космосе?
И три Искуственных Интеллекта, составлявших экипажи «Ледяной скалы» и двух приписанных к флагману космических носителей, начали разработку детального плана исследований Космической Детской Площадки...

http://01vyacheslav.livejournal.com/337686.html http://01vyacheslav.livejournal.com/337146.html
Tags: Наследнички, где-то в Элладе, моё
Subscribe

  • 000000

    Итак, вознося хвалу Омниссии и Богу-Императору как его воплощению, приступим. Лифтовая платформа должна была опуститься менее чем через час.…

  • In Soviet Russia Bioshock Plays You!

  • О тяге к прекрасному.

    Решила как-то Луиза почитать книгу Великого Киргизского Писателя. Промежуточный итог: Разбито Луизиных коленок - 1 шт. Разбито Луизиных лбов - 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments