Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Мы - народ... (Гости из будущего - 1)

Даже несмотря на некоторую нечёткость изображения, гость из будущего поражал Президента. Космический корабль, самое меньшее раз в тридцать превосходящий по длине китайскую орбитальную станцию (мимо которой он проплыл около часа назад), банально не помещался целиком в объективы спутника. Офицеры ОКНШ его уже успели окрестить «линкором» - в первую очередь из-за размеров и количества «устройств, с высокой вероятностью являющихся вооружением неустановленных типов». А если учесть ещё и то, что помимо самого «линкора» на орбите уже вовсю резвилась его «группировка» - сателлиты, полузависимые пилотируемые и беспилотные аппараты, равно как и пяток условных «челноков» - приходилось признать, что гость уже довольно таки плотно обосновался на низких орбитах Земли и не домонстрировал ни малейшего желания их покинуть.
Откровенно говоря, первой версией НАСА было инопланетное вторжение. «Линкор» был обнаружен на разгонной траектории от Марса, и был настолько чужд нынешним земным технологиям, что в первое время «специалистами по зелёным человечкам» высказывались даже сомнения в гуманоидности его экипажа. Весь мир уже неделю активно готовился к встрече с внеземным разумом, когда АНБ получило с Хаббла-2 первое чёткое изображение условно верхней стороны корабля.
Вряд ли внеземной разум решил назвать свой корабль «Президент Генри Кларк Гувер». Пусть даже и из дипломатических соображений при контакте.

Трёхзвёздный генерал Свенссон наблюдал за обзорными экранами на мостике «Гувера». Ситуация не требовала его присутствия, но традиция... в конце концов, традиции - единственное, что позволяет чувствовать себя не просто командиром корабля, но и наследником вековых устоев, посланцем Страны. В полном соответствии с протоколами группировка платформ прикрытия уже вышла на предписанные позиции, сателлиты полностью перекрыли ненужные информационные каналы, а независимые вычислительные машины с непредставимой для человека скоростью просеивали коммуникационные сети планеты.
«Земли, Генри. Именно Земли.» - напомнил себе генерал. Экипаж уже знал, что на занимающей половину экрана голубой планете лишь недавно наступил 2015й год. Это была не та планета, на которой большая часть экипажа родилась, где большинство из них проводило свой отпуск, где у каждого были родственники. Но всё же это была Земля.
- Сэр, линия открыта! - с места доложил офицер связи. - По данным мониторов, это правительственный канал Соединённых Штатов Америки. Переводить станцию в подчинённый режим?
- Безусловно, - генерал улыбнулся краешком губ. - Ведь мы и прибыли сюда для того, чтобы помочь народу Соединенных Штатов закрепить блага свободы...
Офицер вывел линию на обзорный экран. Изображение герба Соединённых Штатов через несколько секунд поменялось на несколько вытянутое лицо брюнетки в архаичной парадной форме с погонами майора.
- Я - генерал-майор* Генри Алекс Свенссон, командир крейсера планетарного подавления Соединённых Штатов «Президент Генри Кларк Гувер», - командир «линкора» представился первым.
- Господин генерал, - женщина умела прятала волнение под маской торжественности, но имевшего немалый опыт политического общения Свенссона было очень непросто обмануть. - С Вами будет говорить Президент Соединённых Штатов Америки!

Собравшиеся в зале крайне внимательно слушали генерала.
- …необходимо ужесточить усилия по нераспространению ОМП, чтобы предотвратить приобретение враждебными государствами и террористами материалов, технологий и экспертных знаний, необходимых для оружия массового уничтожения. США должны расширить дипломатический контроль и помощь с целью сокращения угрозы, которые препятствуют государствам и террористам, стремящимся к получению ОМП, а при необходимости США - расширить запрет на доступ к технологиям и материалам. Мы продолжим строить коалиции, чтобы поддержать эти усилия, ободрённые растущей политической и финансовой поддержкой нераспространения и программ сокращения угрозы...
Представитель Китайской Народной Республики в ООН хранил подобающее посланцу Поднебесной равнодушие.
- ...Америка должна стать единственной в мире страной, имеющей право на применение силы против угроз прежде, чем они полностью сформируются, и не позволит другим нациям использовать концепцию «Предварения» как оправдание для агрессии. поэтому мы не допустим достижение какой-либо иной страной военного паритета с Соединёнными Штатами...
Было почти слышно, как сирийский представитель заскрипел зубами. Глава российского МИДа постукивал карандашом по столу.
- ...В течение столетий международное право признавало, что нации не обязаны подвергаться нападению прежде, чем окажутся вправе принимать меры, чтобы защититься против сил, представляющих неизбежную опасность нападения...

Президент приветствовал генерала Свенссона, не скрывая широкой улыбки. Вечно мрачный и слегка отстранённый командир космического гостя ещё не полностью вписался в нынешнее американское общество, но, по уверениям психологов, это было лишь вопросом времени. В чём никто не сомневался, так это в его безграничной преданности идеям благоденствия и мирового господства Соединённых Штатов Америки.
Появление «Гувера», нежданного подарка американцам из будущего, в корне меняло политический расклад как в самих США, так и на всей планете. За прошедший год пришельцам успели развернуть в Детройте производство своих боевых дронов, буквально вытаскивая этот промышленный город из пропасти. Да и в целом, предложенная экономическая политика, поддерживаемая новыми технологиями и вычислительными мощностями, уже давала серьёзный положительный эффект... что, опять же, работало на популярность действующей администрации. Но сложности, вызываемые его излишней прямотой...
- Всё же, генерал, должен заметить, что Ваше выступление в ООН настроило против политики США половину мира. Наши враги, конечно, не смогут напасть на США, используя обычные средства. Они знают, что такие нападения потерпели бы неудачу. Вместо этого они начнут полагаться на террористические акты и, потенциально, на использование оружия массового поражения, которое может быть легко спрятано, скрытно установлено и применено без предупреждения. Агентство уже дважды повысило уровень террористической угрозы.
- Господин Президент, сэр - подобное противостояние в той или иной форме неизбежно. Однако мы имеем отличную возможность разрешить его прямо сейчас, и тем способом, который выберем сами. Я имею в виду военный способ, сэр!
- Вы предлагаете мне начать мировую войну? - не то, чтобы Президент удивился, этот вариант рассматривался, как и многие другие. Но так прямо заявлять об этом...
- Да, сэр! «Гувер» сможет закрыть территорию Соединённых Штатов Америки от любого ракетного и воздушного удара со стороны остального мира, а наши дроны смогут ответить любой наземной угрозе. Должен заметить, что любые их новейшие разработки бессильны против технологии двадцать пятого века. Победа избавит нас от необходимости оглядываться на нашу зависимость от Китая или на возможности русских регулярно ставить нам палки в колёса. Мы получим доступ ко всем необходимым ресурсам Земли и сможем реализовывать самые смелые проекты, одновременно поднимая общественное благополучие до невозможных сейчас высот.
- Генерал, Вы предлагаете мне отменить все ныне действующие нормы международного права и оставить лишь «право силы», как века назад?
- Да, сэр! Потому что это право силы сейчас есть только у нас - и ни у кого больше!
- Мы обдумаем это предложение, позже, - Президент задумчиво почесал подбородок.

Борт №1 держал курс на Вашингтон. Президент, расслабившись, полулежал в кресле и лениво размышлял о том, что теперь ждёт страну.
Орбитальные удары были стремительны и неотразимы. Меньше десятка баллистических пусков и то, ни одной ракете не удалось выйти с разгонной траектории. Единовременное уничтожение коммуникационных систем и военного руководства всего остального мира - и планета пала к стопам США.
Нет, конечно, совсем без потерь не обошлось. В конце-концов, у Китая было уже целых две АУГ, а приоритетными целями «Президента Гувера» были ядерные силы врагов. Опять же, северокорейцам удалось накрыть базу флота, да и русские достали Японию и Турцию. Европа... Но это всё мелочи, «кровь патриотов для Древа Свободы». Территория США осталась неприкосновенной, это главное. Да и вообще, если вдуматься, те же джапы давно нарывались, лезли на американский рынок, а южнокорейцы ещё и условия пытались ставить по поводу своих закупок нефти...
Через полтора часа выступление перед Конгрессом, потом в Сенате, потом ещё и вечер с акулами из деловых кругов, что будут гораздо опаснее большинства публичных политиков. А утром - ставить новые задачи для Объединённого Комитета, Агентства, Управления, Секретной Службы и десятков других структур. Сегодня в Вашингтоне собралась новая мировая элита, чтобы поделить свой кусок Сияющего Града На Холме.
- Сэр! - вскрик офицера оторвал Президента США от размышлений о грядущем тяжёлом дне. Вместо Обелиска Вашингтона в центре города росла огненная чаша.
«Всё же что-то прорвалось мимо хвалёных систем Свенссона!» - промелькнула раздражённая мысль. Чёрт, придётся отдать генерала на расправу правосудию. Хотя, в целом, вышло очень даже удачно - он жив, а почти все, кто стоит за кулуарами власти уже мертвы. Это сулит отличные перспективы!
- Господин Президент, сэр! - голос майора был напряжён до предела. - По имеющимся данным со станций слежения, удар по Вашингтону был нанесён с орбиты!
- ЧТО???
- Минуту назад платформы начали бомбардировку систем ПВО и ПРО на территории Соединённых Штатов Америки. С «Гувера» отходят десантные корабли с дронами, по предварительным расчётам все они осуществят посадку на континентальной территории нашей страны...
На экране проектора неожиданно возникло усталое лицо генерала Свенссона. «Ну да, они же модернизировали наши средства связи» - уже не удивился Президент.
- Что происходит, генерал, сэр? - видя, что глава государства игнорирует вызов, решился спросить майор.
- А вы думали, что я отдам страну на разграбление безумцам? - чеканя каждый слог поинтересовался генерал.
- Кому? - офицер решительно не понимал явно сошедшего с ума генерала.
- Вам. Вы, почти полностью разрушившие страну, созданную по идеалам Отцов-Основателей, отменившие все наши свободы - на что вы надеялись? Что мои люди будут послушно плясать под дудку захвативших Америку безмозглых комми, отравляющих души и разум американцев под личиной демократии?
Экран погас. Орбитальный рельсотрон уже был наведён.

Их осталось только двое - двое от всего взвода. Возможно, последние двое живых во всём комплексе. Дроны, всегда такие надёжные и послушные, провели захват как по учебнику, неумолимо отсекая и подавляя любые намёки на сопротивление.
- Да кто вы, мать вашу, такие, чтобы читать нам лекции!? - сорвавшись, заорал Джонсон, выпуская в коридор короткую очередь из своего ХМ. К сожалению, столь эффективные против пехоты шрапнельные пули лишь глухо простучали по корпусам дронов. Торресу оставалось лишь надеяться, что хотя бы некоторые из них лишились антенн или камер.
На транслировавшем изображение с просматривающих коридор камер наблюдения лейтенант увидел, как у каждого из толпившихся за углом дронов с боков соскользнули щитки, прикрывавшие динамики.
- Мы - народ Соединённых Штатов, - многоголосый хор, отражаясь от стен коридора загрохотал в помещении сервисного пульта.
- Вы сожгли миллионы своих сограждан! Американцев! - Джонсон судорожно пытался вытащить из ящика запасные магазины.
- С целью образовать более совершенный Союз, - рёв динамиков почти полностью заглушал цоканье десятков стальных лап.
Длинная шрапнельная очередь не нанесла дронам никакого видимого вреда и даже не повредила их акустические системы.
- Установить правосудие, гарантировать внутреннее спокойствие...
Гулкий треск разлетающейся от залпа дронов металлической двери.
- Обеспечить общую защиту...
Джонсон, которому удалось найти кумулятивные, успел наполовину опустошить магазин, прежде чем превратиться в фарш от высокоимпульсной термической шрапнели.
- Содействовать всеобщему благоденствию...
Быстро, но при всём при этом на удивление плавно вкатившийся в комнату дрон проигнорировал заполошную очередь Торреса и, вырвав двупалой лапой его оружие, уставился на лейтенанта поблёскивающими линзами своих камер...

- И защитить блага Свободы для нас и наших потомков**, - дрожащим от понятного волнения голосом добавил контролирующий захват шестой станции «Эшелона» второй лейтенант с борта крейсера планетарного подавления, верный патриот и достойный офицер Соединённых Штатов.
____________________________

* Высшим постоянным званием в армии США является Major General (генерал-майор). Остальные генеральские звания – временные, соответствующие занимаемым генералами должностям. Генерал Свенссон называет своё постоянное звание.

** We the People of the United States, in Order to form a more perfect Union, establish Justice, insure domestic Tranquility, provide for the common defense, promote the general Welfare, and secure the Blessings of Liberty to ourselves and our Posterity
http://samlib.ru/editors/l/luizafransuaza/wethepeople.shtml
Tags: США, демократия, сказяфка
Subscribe

  • Памятник коту офицера.

    В среду, 4 августа, список московских памятников пополнился новой композицией. Ее открыли в Екатерининском парке перед зданием Центрального дома…

  • Ломающие новости!!!

    beemojis: Душераздирающая новость: "За всю жизнь домашнего кота ни разу не покормили", - сообщает домашний кот. beemojis: По заявлениям…

  • Wake up, samurai...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments