Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Мальчик и девочка.

Где-то на юге - например в Италии - жила в околоцерковном приюте девочка. Надо сказать, что в те времена войны и прочие неприятности случались часто, и очень многих детей-сирот собирали в городах и отправляли в подобные приюты, потому как детские банды были сущим наказанием для магистратов. Девочка была грамотная, трудолюбивая, и даже жила в маленькой отдельной (это потому, что соседки пока не было) каморке с двухэтажной кроватью. Каморка эта была условной, так как, по сути дела, это был большой широкий коридор, разделённый дощатыми перегородками.
И вот как то раз в приют привезли новых детей. В соседней "комнате" поселили двух мальчиков. И тем же вечером девочка вдруг поняла, что может "слышать" мысли одного из них, который влюбился в неё с первого взгляда. А чуть позже - что и он может "слышать" её. И звать.
В общем, в первое же утро после знакомства они проснулись обнявшись...
Настоятель приюта, естественно, узнал об этом, и вызвал их к себе для "разбора полётов". Взглянув на них, он разразился долгой и проникновенной речью, а затем в наказание за грех велел 20 раз читать Ave. За каждую ночь, что они проведут вместе до бракосочетания. Ностоятель не умел читать мысли, но прекрасно читал в людских сердцах.
А потом война дошла и до приюта. Мальчик и девочка знали, что произойдёт, когда вражеские солдаты ворвутся в монастырь. Их счастье не было длинным, но и коротким его назвать нельзя. И они поклялись, что обязательно снова найдут друг друга.
Когда солдаты забрались на небольшую площадку, откуда открывался вид на монастырь, они нашли там два улыбающихся тела, крепко державшие друг друга в обьятиях.


Я не знаю, как далеко и как давно это было. Знаю лишь одно - тот мальчик всё ещё ищет свою девочку.
Tags: моё, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments