Луиза-Франсуаза (luiza_fransuaza) wrote,
Луиза-Франсуаза
luiza_fransuaza

Categories:

Про альтернативную историю

Значит так, мне этот жанр нравится, а поэтому он хороший (почти ©)

Но только почему-то большинство, что попадается из этого жанра в мои цепкие лапки - унылые отходы жизнедеятельности, вот... А пишу я все еще медленнее, чем читаю (к сожалению, а то вот так с утра напишешь книжку интересную - и весь день ее читаешь! ляпота...).

Поэтому мне все скучно и уныло. Читать про Господъ Офицеровъ, спасающих Великую Россiю от коварных жЫдобольшевиков почти так же неинтересно, как про Патриотичных Исправителей Ошибок Сталина (и примкнувших к ним Расстреливателей Хрущева). Впрочем, про древнюю Русь мне тож не интересно, потому что они там все отсталые и интернету с самолетами даже в перспективе не предвидится.

Читать про то, как бы лично автор резко спас от неизбежного краха а) Хрустъ Французскихъ Булокъ с прилагающимися Гимназистками б) Товарища Сталина с примкнувшим к нему Товарищем Берия (а сзади обычно корчит рожи Судоплатов, чтоб его тоже не забыли) - неинтересно, потому что хрен бы чего этот самый автор сделал, даже если бы ему вдруг сразу бы все так и поверили. Очутись в том самом прошлом лично я (например в 41м году) - винтовку в зубы и на фронт, благо стрелять умею и в мишень регулярно попадаю, а из "Сайги" - даже по улепетывающим зайцАм (иногда). Единственная более-менее реальная польза стране была бы.

Я ж тут тоже пишу (заранее в том каюсь) нечто про альтернативную историю и мегапопаданку - вернее засланку, ибо специально готовилась (и знаю минимум четырех людей, которые это с интересом читают ^_^). У меня мозг вскипает от того количества информации, которую этой самой засланке приходится знать!!! Да и помимо этого приходится кучу всего лопатить (включая до сих пор неоцифрованные архивы) просто для того, чтобы понять, что именно можно сделать в тех условиях, а что - нет; кто и как будет на ее действия реагировать, как будут разворовывать и саботироватьна местах и во что все это выльется.
В общем, уже через неделю после работы над Величайшим Романом Всех Времен и Народов мне стало абсолютно ясно, что лично меня - никому никогда и ни за что не удалось бы уговорить поменяться местами с этой моей придуманной попаданкой. И вообще, когда я начинаю об этом думать, у нее в книге начинается депрессия и меланхолия )))

Но иногда - свеженайденная книжка оказывается интересной.
Поэтому, ежели вдруг кто что интересное знает - посоветуйте, вдруг еще на глаза не попадалось )

ЗЫ.
– А где эта гнида очкастая?
– Ооой… он мне тут такие песни пел! Говорил, что он будущее Америки и всего мира, если я его перевяжу и спасу от смерти, он отпишет на меня долю своих доходов.
– Он что – богатей какой?
– Да нет, но намеревался на каких-то умных машинках электронных разбогатеть.
– На компьютерах?
– Ага, на них вроде. Какие-то алгоритмы для них изобретал, кричал что у меня денег будет с небоскрёб.
– Ну, а ты что?
– Да надоел мне этот Гейтс, выволок я его на смотровую площадку и с криком «Welcome to the window» выкинул нахер в пропасть. Достал он меня своими бреднями!
Tags: мысль
Subscribe

  • 23я глава, похоже, получится самой объёмной...

    - После мучительной казни на потеху Теудру - младшему брата Руфона и маггловскому королю - Гвинейр поднял свою отсечённую голову и отнёс её в руках…

  • (no subject)

    Как известно, у царя Соломона было кольцо, на котором было написано «И это пройдёт». Но мало кто знает, что остальные кольца царя тоже не пустовали:…

  • На злобу дней

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments